親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波總超越禪師 加索:能被兩大傳奇執教很奢侈

2017-11-06 15:44NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在「禪師」傑克森(Phil Jackson)獲得生涯第1000勝時,加索Pau Gasol)當時尚未被交易到洛杉磯,不過加索在這之後一路伴隨「禪師」不斷累積勝場數,直到2011年結束執教工作,留下1155勝的歷史成就。

6年過後,轉戰聖安東尼奧的加索又一次見證總教練勝場的里程碑,馬刺今天大勝太陽,也讓總教練波波維奇(Gregg Popovich)獲得生涯第1156場勝利,正式超越「禪師」,在歷史總教練勝場排行榜上獨居第6。

 NBA
NBA

談起這兩位傳奇教練,加索表示:「能被兩位歷史上最好的教練執教是奢侈的,他們帶隊的方式不一樣,但最終,他們熱愛比賽,他們也尊重比賽,他們都是令人難以置信的教練。我為波波感到高興,我認為這項成就意味著很多。」

NBA史上共有9位總教練奪下1000勝以上,其中傑克森和波波維奇的執教勝率分居前兩名,「禪師」達到70.4%,波波維奇則是69.4%;而「禪師」率隊奪下11座總冠軍,波波維奇則是5座總冠軍。

目前勝場數排在波波維奇之前的分別是尼爾森(Don Nelson,1335勝)、威肯斯(Lenny Wilkens,1332勝)、史隆(Jerry Sloan,1221勝)、萊里(Pat Riley,1210勝)、卡爾(George Karl,1175勝)。

以馬刺的戰力,波波維奇有望在不久後超越卡爾的勝場數,甚至本季有機會挑戰超越萊里。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, 傑克森, 馬刺, Pau Gasol, 安東尼的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言