親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德36分13助攻 拓荒者險勝雷霆

2017-11-06 14:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)關鍵3罰失手,雖然喬治(Paul George)的三分和衛斯特布魯克的切入將比分先後追到一球之差,但比賽最後3分鐘內獨拿9分的里拉德(Damian Lillard)還是靠著罰球穩住領先優勢,帶領拓荒者在主場以103比99擊退雷霆,取得2連勝,雷霆則是吞下2連敗。

前一戰面對湖人上演致勝三分球的里拉德,今天18投10中,15罰全中,攻下36分13助攻5籃板,這是他連續第4場比賽得分超過30分,主場球迷也在他最後罰球時高呼「MVP」;中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)表現全面,拿下25分8籃板3助攻3抄截2阻攻,麥凱倫(C.J. McCollum)22分。

拓荒者除了首節一開始落後雷霆外,整場比賽幾乎都是處於領先狀態;特別是在第三節剩下4分26秒時,安東尼(Carmelo Anthony)因為一次上籃打到諾基奇,被吹二級惡意犯規,直接被罰出場。拓荒者趁機發動進攻,一度取得17分領先。

第四節之初拓荒者面臨得分乾旱期,將近5分鐘的時間只得到2分,雷霆將比分縮小到7分差;衛斯特布魯克在最後階段連續搶分,在不到4分鐘的時間內攻下10分,加上喬治的外線,和里拉德、麥凱倫形成4槍大對決的局面。

剩下20.5秒,雙方打成98比94,衛斯特布魯克三分線外造成犯規,不料3次罰球全部落空,反過來里拉德則是兩罰全中,分數又拉開到6分差;喬治弧頂轟進三分球,透納(Evan Turner)兩罰中一,衛斯特布魯克迅速突破拿到兩分;然而所剩時間有限,里拉德再度兩罰命中後,雷霆只能黯然離開。

衛斯特布魯克攻下25分9助攻6籃板,喬治27分5籃板3抄截;安東尼離開球場前拿到15分6籃板,費爾頓(Raymond Felton)15分。

賽後雷霆總教練唐納文(Billy Donovan)對於安東尼被判惡意犯規出場感到不滿,他表示:「我從未見過有人進算加罰後就被判罰退場。聯盟必須好好調查這件事情。」

而今日當值的裁判莫特(Rodney Mott)則是對這個惡意犯規提出解釋:「我們認為那個身體接觸是附加上去的,他用手肘打到諾基奇並不是一個正常的籃球動作,因為這是不自然的,因此被吹判了二級惡意犯規。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 衛斯特布魯克, 里拉德, 喬治, 拓荒者的內容

最新文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士球場翻新揭幕 球迷最愛柯瑞

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言