親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

得分差點破隊史紀錄 哈登不在意

2017-11-06 13:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

哈登James Harden)來說,今天的籃框猶如大海一般的寬廣,出手幾乎就是進球的保證,高效率表現寫下個人新高56分,距離隊史最佳也只有1分之隔,不過哈登並不在意紀錄,只要球隊贏球就好。

哈登此戰開啟無解的進攻模式,前10次出手都進,第一節就拿到22分,三節打完就砍進54分,讓現場觀眾都陷入瘋狂,總計全場25投19中、包含外線的8投7中,轟下56分,成為自1987年的喬丹(Michael Jordan)以來,單場出手次數在25次以下的最高得分。

賽後哈登表示,其實他抱持的想法就是積極進攻、保持侵略性,「這不只是為了我自己,也是為了整支球隊,我同樣也傳出一些助攻,讓我的隊友能夠參與進攻,我得每場比賽都保持這樣的心態。」

哈登在第四節將得分推進到56分後,其實很有機會改寫前輩墨菲(Calvin Murphy)在1978年3月寫下的隊史紀錄,但最後在比分不斷擴大的情況下,哈登在終場前7分32秒退場,無緣在今晚創下球隊新頁。

「我們贏了對吧?」哈登被記者問到有機會改寫隊史紀錄時說,「我就是出手投籃,其他事情我沒有特別注意。我試著找到機會然後做出正確的決定,我也會失誤,不過只要我的心態正確,我會變得更好。」

在哈登提前退場的情況下,墨菲「驚險保住」火箭隊史紀錄的最佳紀錄,而他也開玩笑地說,「我得好好謝謝丹東尼把他換下來呢!」

值得一提的是,哈登今天靠得分和助攻為球隊貢獻91分,寫下史上第3高的紀錄,他曾在2016年創下96分的紀錄排第二,而第一的則是張伯倫(Wilt Chamberlain)於1962年寫下的104分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於哈登, 火箭, James Harden的內容

最新文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士球場翻新揭幕 球迷最愛柯瑞

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言