親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佐蒙德罰球大躍進 大范甘迪:今年駭他沒用了

2017-11-04 14:36NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

活塞中鋒佐蒙德(Andre Drummond)的罰球正是他的最大罩門,因此被視為「駭客戰術」的主要目標,不過他在新賽季的表現煥然一新,今天更繳出單場16罰14中的「生涯代表作」,最終活塞以105:96擊敗公鹿

佐蒙德生涯罰球命中率僅3成84,但經過今夏的苦練特訓之後,新賽季有了重大蛻變,加上本場比賽,佐蒙德的罰球命中率大幅上升至7成78,現在想要對他使用「駭客戰術」的球隊,恐怕得重新思考了。

「公鹿的想法很明顯,就是讓他拿球,然後犯規之後讓他站上罰球線。」活塞教頭大范甘迪(Stan Van Gundy)談到今天活塞對公鹿的比賽,「但我不認為今年這樣的作法會有用。」

「如果你是個只有3成5命中率的球員,但你在一場比賽16次出手進了8球,或許你可能只是有一個不錯表現的夜晚,但16投14中呢?而且你看看他投進的這些球,不是打板後進球的,而是很順利入網。」大范甘迪說。

佐蒙德為了擺脫「罰球爛」的標籤,其實一直都有在加強訓練,而今夏也不意外,佐蒙德甚至特別找了2名訓練員一同進行特訓,今年確實收到不錯的效果,托利佛(Anthony Tolliver)就說:「他可能是現在我們最好的罰球手之一!」

佐蒙德今天在罰球線上的頻率相當高,特別是在第三節就有12次出手的機會,賽後被問到了整場比賽的罰球好表現時,他內心第一個想法就是「太扯了!我今天站在這裡也太多次了吧!」但看到罰球大多少都能順利入網,讓他感到相當開心,而最後活塞也以9分之差在主場收下勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於活塞, 公鹿, Andre Drummond的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言