親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德致命三分球 拓荒者對湖人13連勝

2017-11-03 13:36NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雖然第三節遭到鮑爾(Lonzo Ball)一記「大火鍋」 伺候,但里拉德(Damian Lillard)還是證明他才是這個球場的主人!

里拉德全場狂攻32分6籃板5助攻,並且在比賽剩下0.7秒飆進一記致勝三分球,再度上演招牌「Dame Time」,帶領拓荒者在驚濤駭浪中以113比110擊退難纏的湖人

這是拓荒者對戰湖人的13連勝,先前3個球季拓荒者均橫掃對手,湖人上一次贏球已經要追溯到2014年3月4日了。

首節就狂轟41分的拓荒者,最多取得18分領先,沒想到卻在比賽後段遭到湖人強力追擊,湖人第二節很快就找到進攻感覺,單節攻下37分,迅速將比分縮小到僅有4分差;第三節湖人攻勢再起,殺出一波12比2的攻勢,一舉超前比分,里拉德這一節頻頻站上罰球線,單節獨拿10分,幫助拓荒者三節打完取得2分領先。

末節雙方拼戰激烈,比分互有領先。關鍵時刻,諾基奇(Jusuf Nurkic)和麥凱倫(C.J. McCollum)聯手打出7比0攻勢,洛培茲(Brook Lopez)隨即回敬7分,但麥凱倫和里拉德又合拿8分,加上諾基奇的兩罰,拓荒者在剩下18秒時取得3分領先。

沒想到凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)暫停過後迅速飆進一記三分球,兩隊又戰成110比110平手。拓荒者最後一擊自然而然交給里拉德,面對英格倫(Brandon Ingram)的防守,里拉德運球佯切然後直接在三分線外一步起身出手,乾淨俐落地終結對手

拓荒者三劍客此役合力拿下82分,除了里拉德,諾基奇攻下28分5籃板5助攻3抄截,麥凱倫22分5助攻;透納(Evan Turner)替補得到6分7籃板5助攻,康納頓(Pat Connaughton)9分,戴維斯(Ed Davis)7分8籃板。

湖人以洛培茲的27分為最高,他這場比賽15投9中,9罰8中;庫茲瑪(Kyle Kuzma)攻下22分,克拉克森(Jordan Clarkson)、英格倫和凱威爾波普各拿到14分。至於鮑爾則是沒有太多發揮,只出手2次,拿到0分4助攻3籃板2阻攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, 里拉德, 湖人, 洛培茲, Brandon Ingram的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言