親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐卡福面臨無球可打窘境 湯瑪斯推特聲援

2017-11-03 12:08NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2015年選秀探花歐卡福(Jahlil Okafor)日前表示希望能上場打球,因為現階段他在費城幾乎是無用武之地。而這番感言也得到一些球員的支持。

76人已經決定不會執行歐卡福新秀合約中第四年的選項,這代表歐卡福在球季結束後將成為完全自由球員。然而,歐卡福本季至今只打了一場比賽,對他來說,這等於是沒有空間為自己累積明年自由市場談判的成績本錢,因此歐卡佛希望球隊可以用買斷的方式,讓雙方好聚好散。但76人拒絕用買斷的方式處理,而是希望透過交易的方式保障球團的利益。

只是交易何時完成,目前看起來還是未知數,在一切未能塵埃落定之前,歐卡福似乎也只能枯坐板凳,等待上場打球的機會。這對歐卡福來說無疑是最大的煎熬。

正在養傷的湯瑪斯(Isaiah Thomas)就在推特上聲援歐卡福。「他們把歐卡福搞得好像不會打球一樣,」湯瑪斯說,「放手讓他離開吧,讓他為其他球隊效力。他們對待他的方式簡直太瘋狂了。」

太陽隊的達德利(Jared Dudley)同樣力挺歐卡福,他坦言76人球團這樣的冷處理方式會讓球員留下很不好的印象。「球員們總是會關注球隊是如何對待他們的員工。」達德利說。

歐卡福新秀球季繳出平均17.5分7籃板1.2阻攻的成績,但上個球季因為安比德(Joel Embiid)的復出,逐漸壓縮歐卡佛的上場時間,從先發跌落到替補,數據也明顯下滑。今年賽季,安比德和狀元郎西蒙斯(Ben Simmons)的出色發揮,儼然已成了76人未來兩大核心,這讓歐卡福的角色更顯尷尬,面臨無球可打的困境。

雖然防守能力不算出色,但歐卡佛的進攻威力還是有目共睹,聯盟中已經有多支球隊表達對歐卡福的興趣。而根據知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)先前的消息,76人可能會用歐卡福換回一個未來二輪選秀權。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, Ben Simmons, Jahlil Okafor, Isaiah Thomas, 羅斯的內容

最新文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士球場翻新揭幕 球迷最愛柯瑞

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言