親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

受到電影激勵 厄文球鞋上有故事

2017-11-02 15:33NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

仔細一瞧厄文(Kyrie Irving)的球鞋上總是寫著「Whiplash」字樣,但你知道他為什麼要這麼做嗎?

「Whiplash」是一部電影「進擊的鼓手」的英文片名,厄文在訪談中被問到了背後的意義,「我是在Kobe的紀錄片看到他提到這部電影。這讓我想要看這部電影,我一開始不知道這部電影是在講什麼,但我看了一遍又一遍,大概看了6遍。」

「進擊的鼓手」在2014年上演後便佳評如潮,更一舉在第87屆奧斯卡金像獎中豪奪3大獎,而這部電影也帶給厄文深刻的啟發,「看完這部電影,著實讓我驚嘆不已,我覺得這部電影是我生涯的轉折點,因為我在2015年中旬看的,當時差不多是我受傷的時候,儘管過程相當的煎熬,我知道我得克服難關。」

「沒有人會看到你私下所做的努力。不眠不休的夜晚,或是訓練到三更半夜,甚至因此受傷流血,你為了有更好的表現練到遍體鱗傷,我從這部電影裡面領悟到了這些道理。」

「從那之後我就越來越愛這部電影,然後就會在我的鞋上簽上『Whiplash』,這對我來說有很重要的意義,一直到現在還是如此。」厄文說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kyrie Irving的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言