親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊主場飲恨 魔術創8年來最佳開季

2017-11-02 12:28NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

賽前暫居東西區第一的魔術灰熊在今天展開激烈對抗,雙方都曾有過領先兩位數的優勢,但魔術第四節最後穩住領先狀態,加上灰熊最後一分鐘頻頻失手,驚險地以101比99拿下勝利。

魔術戰績來到6勝2敗,勝率再度追上塞爾蒂克,並列東區最佳;根據統計,魔術上一次有這樣的開季表現已經要追溯到2009-10年了。

雖然主力控衛柯利(Mike Conley)因腳跟腱痠痛無法上場,但灰熊在替補後衛伊凡斯(Tyreke Evans)的帶動之下,在第一節後段到第二節初殺出一波15比0的攻勢,領先魔術11分之多,佛尼爾(Evan Fournier)在上半場結束前獨拿9分,幫助球隊逐步追回比分,雙方上半場戰成平手。

第三節兩隊持續拉鋸,灰熊維持領先,但魔術靠著佛尼爾、洛斯(Terrence Ross)和葛登(Aaron Gordon)的連續取分,回敬一波13比1的進攻,超前領先灰熊7分;比賽輪到灰熊在後面追趕,伊凡斯這一節又展現火力,5次出手全部命中,個人攻下12分,搭配小加索(Marc Gasol)的關鍵4分,灰熊在比賽剩下1分04秒時再度反超。

此時,葛登挺身而出,他接獲佛尼爾的助攻飆進一記三分球,而查莫斯(Mario Chalmers)和布魯克斯(Dillon Brooks)接連外線出手未中,也讓灰熊以一球之差飲恨。

魔術繳出50.7%的投籃命中率,投進13記三分球,佛尼爾拿下22分8籃板,葛登19分7籃板,洛斯15分,麥克(Shelvin Mack)9分8助攻。

開季表現出色的伊凡斯,今天則是狂飆32分4助攻3籃板2抄截,這是他自2014年12月14日以來再度拿到30分以上;小加索22分9籃板,恩尼斯(James Ennis III)14分。

魔術雖然贏球,但先發控衛奧古斯丁(D.J. Augustin)卻是在比賽中左腿腿筋拉傷,傷勢狀況仍有待確認。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於魔術, 灰熊, 加索, 塞爾蒂克, Tyreke Evans的內容

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

留言