親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卡珍斯上演怪物數據 41年來第一人

2017-10-27 16:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

受到沙加緬度主場球迷熱烈鼓掌歡迎的卡珍斯DeMarcus Cousins),面對前東家毫不留情地狂砍41分23籃板6助攻,包括第四節獨拿14分,帶領鵜鶘逆轉拿下勝利。

這是卡珍斯生涯首次單場至少拿到40分20籃板,而從2000年至今,全聯盟也僅有7人達成這樣的數據;另外,NBA上一次出現單場至少40分20籃板5助攻的表現,已經要追溯到2001年的韋伯(Chris Webber),當時韋伯面對溜馬拿到51分26籃板5助攻3抄截2阻攻。

而根據另一項統計,卡珍斯更成為1976年的麥卡杜(Bob McAdoo)之後,首位在比賽中以超過5成的命中率得到至少40分20籃板6助攻的球員。

此外,卡珍斯也是史上第3位在面對前東家可以拿到至少40分20籃板的球員,前兩位都是名人堂級傳奇球星。張伯倫(Wilt Chamberlain)在1966年3月3日對舊金山勇士拿到62分37籃板,摩西馬龍(Moses Malone)則是在1982年2月2日對聖地牙哥快艇拿到53分22籃板。

卡珍斯賽後談到回到熟悉的球場時,他表示他很感激這座城市和這裡的球迷。「很多認識我的人都知道我超緊張的,所以我很感激自己在這裡的那些年,這座城市和這裡的球迷對我都很好,我很享受自己在這裡的時光。」

卡珍斯開季以來維持相當火熱的狀態,5戰平均攻下33分14.2籃板4.8助攻2.8阻攻1抄截。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於卡珍斯, 勇士, 快艇, 鵜鶘, DeMarcus Cousins的內容

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

留言