親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞連續47罰命中 挑戰勇士隊史紀錄

2017-10-27 10:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

和過去幾個賽季相比,柯瑞Stephen Curry)本季站上罰球線的次數明顯大幅增加,更可怕的是,他在47次罰球機會中竟然全部命中,這樣的表現也贏得柯爾(Steve Kerr)和奈許(Steve Nash)這兩大罰球高手的盛讚。

柯瑞過去曾經創下連續52罰命中的個人紀錄,他很有機會打破這項紀錄;此外,勇士隊史連續罰球命中紀錄是由貝瑞(Rick Barry)所保持,貝瑞的招牌特色就是「蹲馬桶式」的罰球姿勢,他在1976年賽季曾經連續罰進60球。

NBA連續罰球命中紀錄是由前灰狼球員威廉斯(Michael Williams)在1993年所創下,當時他是連續罰進97球。

不過對於衝擊紀錄,柯瑞顯得十分淡然。「說實話,上一場比賽我才第一次開始考慮這個問題,這太蠢了,就是罰球而已。如果我在第二場比賽就投失一個罰球,現在就不會有這個討論了。」

柯瑞開季至今一場比賽可以拿到9.4次罰球機會,遠遠超過生涯平均,這或許也顯現出他在場上解讀防守的積極度和侵略性。

「47次罰球差不多是我一整季的罰球次數了吧,」總教練柯爾說,「也許這其中有些罰球是來自比賽後段對手的犯規戰術,但感覺柯瑞本季攻擊籃筐、製造身體接觸的次數超越過去。」

生涯罰球命中率高達90.4%的奈許,可以說是聯盟史上最好的罰球專家之一,不過奈許生涯平均一場罰球次數僅2.8次,談起柯瑞的製造犯規能力,奈許也給予極高的肯定。

「我認為柯瑞比我運動能力更強一點,所以他能製造更多犯規,他極具威脅,能操控對手的防守,製造犯規,我喜歡看到他製造犯規。當他攻擊籃筐,他便能為自己和隊友拉開空間,也能讓對手防守處在一個糟糕的位置上。柯瑞很快就會成為歷史上最偉大的罰球手,他在三分線外也極具威脅,他攻擊對手防線的方式越多,對手就越難去阻止他。」奈許說。

奈許生涯曾經有過連續罰進74球的紀錄,他表示要維持罰球不失手是非常困難的。「一開始你會感覺很輕鬆,維持一個節奏,但當你開始連續投進時,你感覺自己必須集中注意力,每一次出手突然之間都變得令人厭煩,這就是壓力的存在。所以你必須非常集中注意力。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry, Steve Nash, 灰狼的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言