親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巫師賽前叫囂卻踢鐵板 湖人延長賽奪勝

2017-10-26 13:51NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

巫師湖人之戰未開打就先爆發口水戰,戈塔(Marcin Gortat)就向嗆聲沃爾(John Wall)會好好「折磨」鮑爾(Lonzo Ball),但巫師這場比賽卻踢到鐵板,浪費第四節保有的雙位數領先優勢,最終在延長賽以99比102兵敗洛城,吞下本季首敗。

其實湖人菜鳥鮑爾會成為其他球員的眼中釘,就是因為他的父親老鮑爾(LaVar Ball)不斷在公開場合放話,這次老鮑爾又在賽前放話,要巫師踢館時小心一點,因為「鮑爾本周不會再輸了」,戈塔則是回嗆,陣中的主控沃爾會讓鮑爾好看。

鮑爾對於這樣的言論並不以為意,但表現卻明顯受到影響,上半場雖然抓下4籃板3助攻,僅有的2次出手都落空,比賽到了下半場,沃爾在進攻端的表現更是讓他吃足苦頭,第三節開打後沒多久,沃爾輕鬆甩開鮑爾的防線後殺到籃下,把球傳給跟進的戈塔放進2分,沃爾興奮的高舉雙臂向鮑爾示威,之後他繼續在進攻端製造鮑爾的壓力,還秀了一手單臂暴扣的精彩戲碼,沃爾單節就嶄獲10分,幫助巫師以雙位數領先前進決勝節。

不過巫師在第四節因手感冰冷而陷入苦戰,浪費雙位數的領先優勢,讓湖人有迎頭趕上的機會,英格倫(Brandon Ingram)在比賽終了前0.7秒補籃放進2分追平,比爾(Bradley Beal)最後一擊失手,戰線拉長至延長賽分勝負。

巫師依舊沒有找回準星,湖人則是延續末節的氣勢,凱德威波普(Kentavious Caldwell-Pope)飆進的三分球幫助湖人取得領先,之後再靠著藍道(Julius Randle)末段攻防端強勢發威,先是封阻沃爾的上籃,最後5秒之際更霸氣灌進2分,將領先比分擴大至3分差,最後沃爾在所剩不多的時間出手落空,湖人在主場成功逆轉奪勝。

湖人共5人得分達雙位數,英格倫拿19分10籃板3助攻,藍斯( Larry Nance Jr.)的18分10籃板居次,庫茲瑪(Kyle Kuzma)獲15分3籃板,凱威爾波普摘14分,藍道贊助11分9籃板3阻攻表現,鮑爾則是11投2中、外線5次出手全落空,拿6分8籃板10助攻。

巫師以比爾的28分表現最佳,沃爾此戰雖然拿到18分9助攻,但關鍵時刻手感欠佳,第四節和延長賽合計10次只進1球,造成巫師火力大斷電,波特(Otto Porter Jr.)6犯畢業拿到12分3籃板3助攻,戈塔則有11分14籃板貢獻。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 巫師的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言