親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

主場開幕戰17連勝 拓荒者刷新聯盟紀錄

2017-10-25 13:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

戴維斯(Anthony Davis)在首節就因左膝受傷被迫離場,之後就沒再上場,這也讓鵜鶘雙塔陷入卡珍斯(DeMarcus Cousins)孤軍奮戰的局面中。卡珍斯全場狂攻39分13籃板3助攻3阻攻,但還是不敵拓荒者均衡的攻勢,鵜鶘最終就以93比103吞下敗仗。

這場比賽是拓荒者本季主場開幕戰,開季他們先是進行一趟客場3連戰之旅,取得2勝1敗的成績。加上今天的主場勝,拓荒者已經連續17次在主場開幕戰勝利,持續刷新聯盟紀錄。上一次拓荒者在主場開幕戰輸球已經要追溯到2000年,他們當時敗給「歐布連線」領軍的湖人。

雙方在從第二節開始就陷入僵持狀態,一路糾纏到第四節最後3分鐘,諾基奇(Jusuf Nurkic)和里拉德(Damian Lillard)接連命中5次罰球,加上麥凱倫的拋投和兩罰得手,拓荒者趁勢殺出一波9比0的攻勢,拿下主場勝利。

里拉德今天手感欠佳,16投僅3中,三分球8投1中,得到13分7助攻5籃板,麥凱倫(C.J. McCollum)攻下23分4籃板2助攻,透納(Evan Turner)13分7籃板4助攻,E.戴維斯(Ed Davis)12分10籃板,諾基奇12分7籃板。

兩隊這場比賽的命中率都不理想,都沒有超過4成,但拓荒者總共抓下63個籃板,比鵜鶘整整多了21個。

哈勒戴(Jrue Holiday)14分7助攻5籃板,克拉克(Ian Clark)9分7籃板3助攻,尼爾森(Jameer Nelson)10分,摩爾(E'Twaun Moore)8分。

根據賽後消息,戴維斯在波特蘭當地接受核磁共振檢查,撿查結果為陰性,無結構性損傷,之後球團會得到一份更詳細的傷勢報告。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, 鵜鶘, 戴維斯, 卡珍斯, 里拉德的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言