親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

睽違12年擔任先發控衛 詹姆斯領軍逆轉公牛

2017-10-25 11:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

騎士今天陣容有不小變動,除了在韋德(Dwyane Wade)自請降為替補後,將史密斯(JR Smith)拉回先發,詹姆斯LeBron James)更是睽違12年之後改打先發控衛,繳出全場最高的34分外帶13助攻,幫助騎士以119:112逆轉公牛。

在湯瑪斯(Isaiah Thomas)和羅斯(Derrick Rose)都因傷高掛免戰牌的情況下,原本騎士教練(Tyronn Lue)在賽前透露安排卡德倫(Jose Calderon)扛下先發控衛,不過他在前場對魔術的表現欠佳,先發只打了5分鐘就被換下場,直到最後的垃圾時間才再度披掛上陣,因此今天泰隆魯針對陣容做出調整。

詹姆斯自2005年2月3日以來再度以先發控衛之姿出賽,湯普森(Tristan Thompson)重回先發中鋒,勒夫(Kevin Love)和克勞德(Jae Crowder)扛下前場的責任。

騎士面對邁入重建期的公牛打得並不輕鬆,雖然詹姆斯半場就豪取23分,但公牛遍地開花的猛烈攻勢之下,騎士大部分的時間幾乎陷於追分的劣勢之中,一直到決勝節拉出一波15:6的攻勢才得以順利翻轉戰局,並在詹姆斯最後1分02秒的突破上籃命中後,將差距拉大至8分之差鎖定勝利,騎士終場就以7分之差勝出。

詹姆斯全場20投13中、包含外線的6投4中,拿到最高的34分,另傳出多達13次的助攻,展現一流的組織能力,騎士另有5人得分達雙位數,包括勒夫的20分12籃板,格林(Jeff Green)替補拿16分,韋德也有11分表現,史密斯回到先發後手感欠佳,8投1中只拿3分。

公牛全隊命中率逼近5成,特別是在外線轟下17記三分彈,火力大爆發給予對手極大威脅,哈樂戴(Justin Holiday)攻下全隊最佳的25分,馬卡南(Lauri Markkanen)外線8投5中、拿19分外帶8籃板,另有5人得分破十。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, LeBron James的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言