親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大幅領先自拋自灌引眾怒 詹皇挺勇士菜鳥

2017-10-25 10:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士昨天以30分之差大勝小牛,比賽末段在大幅領先的領況下,卻發生貝爾(Jordan Bell)自拋自灌的動作,而引起小牛教頭卡萊爾(Rick Carlisle)的不滿,賽後柯爾(Steve Kerr)更特別向對方致歉,不過詹姆斯(LeBron James)認為這件事並沒有什麼大不了。

事情發生在第四節剩下2分43秒,當時雙方比分已經擴大至25分,比賽早已淪為垃圾時間,勇士菜鳥貝爾不留情面的上演一段自拋自灌的戲碼,然而這個動作卻引來眾怒,諾維茨基(Dirk Nowitzki)就說,「這有點做得太過頭了,但可以看的出來他很興奮。」

勇士教練柯爾表示,他在事後已經向卡萊爾道歉,「這件事發生的有點讓我措手不及,他(貝爾)就只是在場上享受打球的感覺,但他必須要理解到的是,這樣的行為可能會冒犯到對方。」

在球隊大比分領先的情況下,貝爾的灌籃事件容易被解讀為「不尊重對手」,這件事在賽後也引起不小的波瀾,但詹姆斯不認為這件事需要被放大解讀,並質疑「潛規則」存在的意義。

「我不知道整場比賽發生了什麼事。」詹姆斯說,「我不清楚還剩下多少時間,我不知道比分,所以我不能評論這件事,我的意思是,教練一直告訴我們的是,打到比賽結束為止,打到最後一個回合才算結束,但聯盟有個潛規則,關於不炫技的這件事,我真的不明白。」

「聽著,不想看到我灌籃就阻止我,我們沒有想要傷害任何人的意思,我們就是在比賽結束前盡力打球,所以他這球只要上籃將球放進就好嗎?就因為他自拋自灌而不爽嗎?」詹姆斯說,「那如果他這球沒灌進,他是不是也會不開心?其實不需要討論這件事,每個球員在比賽終了前都得全力拚戰,他是自拋自灌了,那又怎麼了嗎?」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 小牛的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言