親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西蒙斯生涯第4戰大三元 NBA半世紀首見

2017-10-25 09:09中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA50年第一人,費城76人隊西蒙斯(Ben Simmons)今天在個人生涯第4場比賽得分、籃板、助攻等3項數據都達雙位數的「大三元」。

現年21歲的西蒙斯來自墨爾本,他是去年NBA選秀狀元,但因右腳受傷整季沒有出賽。76人隊今天97比86擊敗底特律活塞,西蒙斯得21分、抓12籃板、送10次助攻,籃板、助攻都是全隊最多。

西蒙斯說:「我感覺必須主導比賽、找人傳球、創造攻勢。」

法新社報導,西蒙斯在生涯第4戰就演出「大三元」,這項成就甚至連NBA傳奇球星喬丹(Michael Jordan)、現役巨星「詹皇」詹姆斯(Lebron James)這樣的偉大球員都沒能達成。

西蒙斯是50年第一人,也是史上第3人,更早之前有威廉斯(Art "Hambone" Williams)在1967-68年球季達成、羅伯森(Oscar Robertson)在1960年球季達成。

羅伯森、威廉斯分別在1971年、1974年拿過NBA總冠軍。

除此之外,西蒙斯在生涯前四戰都達成雙十表現,這更是歐尼爾(Shaquille O'Neal)以來的第一人!

76人隊除了西蒙斯大三元表現,恩比德(JoelEmbiid)得30分、抓9籃板,幫助球隊3連敗之後拿下本季首勝。西蒙斯說:「老實說,我只為贏球高興,這比個人數據更重要。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, 詹姆斯, 喬丹的內容

延伸閱讀

NBA 2017-18賽季 重要日程表

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

NBA旗艦店進駐微風松高 傳奇球星朗哈波來台造勢

NBA/重返聖安東尼奧 西蒙斯獨拿20分10助攻

NBA/馬刺撤回報價 西蒙斯成自由球員

衛少大三元改寫歷史 年度MVP大熱門

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言