親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰狼絕殺雷霆 最後2分鐘出現2次誤判

2017-10-24 11:26NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

昨天雷霆於主場迎戰灰狼一役,最後關頭遭到維金斯(Andrew Wiggins)三分球絕殺,以113:115吞下2連敗,但賽後衛斯特布魯克(Russell Westbrook)提出了對手非法掩護的可能性,今天官方公布最後2分鐘報告指出2次誤判,其中一球正是唐斯(Karl-Anthony Towns)撞倒喬治(Paul George)的動作。

雷霆和灰狼之戰高潮迭起,先是安東尼(Carmelo Anthony)在剩下5秒之際投進超前三分球,灰狼發動最後一波進攻,唐斯的掩護動作造成喬治倒地,但當下並未有任何哨聲響起,之後維金斯投進戲劇性的絕殺球,幫助灰狼在驚滔駭浪中以2分之差勝出。

賽後衛斯特布魯克直指唐斯的動作是「非法掩護」,喬治則說:「我不知道這個動作是合法或是非法,但裁判就跟我們一樣都是人,都會犯錯。」他認為不管如何都要給予維金斯的致勝一擊掌聲。

今天聯盟官方公布最後2分鐘報告指出,唐斯的腳並未完全站定,而是腳部有向外移動,造成喬治在和他身體碰撞後倒地,官方認定唐斯的動作確實屬於「非法掩護」。

最後這一回合的關鍵判決對雷霆影響甚大,如果當時裁判認定這球是「非法掩護」吹判,那麼維金斯的致勝一擊就只能成為「空響」,而握有領先的雷霆在球權回到手裡後,可能就能在主場一嚐勝利滋味。

另外,裁判報告還提到當時安東尼在投進超前三分球時,灰狼教練錫伯杜(Tom Thibodeau)在球隊已經沒有暫停的情況下喊暫停,其實應該會被吹判一次技術犯規,但裁判當時並沒注意到錫伯杜要喊暫停。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言