親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德自請降為替補 史密斯重回先發

2017-10-24 10:19NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

韋德Dwyane Wade)雖然在開季名單取代史密斯(JR Smith)成為先發,不過首周的比賽表現欠佳,明顯與過去的明星級身手有所落差,韋德決定主動降為替補,史密斯重回先發,他認為這樣的調整對自己和騎士來說都會是好事。

「我只是提早做出了決定,我覺得我和替補陣容一起打球或許更為自在、也能夠更融入。」韋德在今天球隊練習結束後表示,他不認為這個決定有什麼問題,「為什麼要等呢?現在已經打了3場比賽,我想要和第二陣容一起打球。」

騎士讓韋德取代史密斯的先發位置,不過開季前3場表現欠佳,平均投籃命中率不到3場,每場也只能貢獻5.7分3.3助攻2籃板,韋德認為是時候做出調整,他也跟騎士教練泰隆魯(Tyronn Lue)談過這件事。

泰隆魯說,「我知道他在整個職業生涯都是先發球員,所以我們試著安排他打先發,但他跟我說:『你知道嗎,教練,你說的是對的,或許我能更融入替補陣容。』泰隆魯認為對於一個準名人堂級別球員的球員自請降為替補,為的就是能夠幫助球隊,這是一件很不簡單的事。

外界對於韋德做出的決定或許感到意外,但他再次強調自己來到克里夫蘭的終極目標,「我來到只有一個理由。我來這裡不是要每場出手20次,或是平均拿到20分,我來到這裡是希望能成為贏球的一份子,替球隊贏球,這是我想做的事,我覺得我在第二陣容能有更好的機會做好這件事。」

騎士今年陣容有不小的變化,加上季前熱身賽縮短的關係,球季開打後還在調整階段,詹姆斯(LeBron James)認為韋德做的決定並不讓他感到意外,「很多人都試著在調整,像是克勞德(Jae Crowder)、羅斯(Derrick Rose),還有其他新成員都是,我們試著盡快找出讓他們可以適應的方法。」

詹姆斯提到,球員適應球隊的過程需要時間調整,並非一蹴可幾的結果,「這就像是場馬拉松,他(韋德)知道,他現在就是其中的一份子,對我們來說第二周都會比第一周更好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 騎士, Dwyane Wade的內容

最新文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士球場翻新揭幕 球迷最愛柯瑞

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言