親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安戴托昆波飆44分創新高 關鍵攻守捍衛主場

2017-10-22 11:58NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

開季大爆發的「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),展現出問鼎得分王和年度MVP的強勁氣勢!今天在主場迎戰拓荒者,安戴托昆波又再度證明自己的全能價值!

安戴托昆波全場23投17中,13罰9中,狂轟44分8籃板4助攻2抄截1阻攻,一舉創下生涯得分新高。安戴托昆波曾在今年2月11日面對湖人的比賽中攻下41分。

更重要的是,在比賽最後關鍵時刻,原本領先的公鹿遭到拓荒者超前比分,但安戴托昆波隨即挺身而出,先是利用壓迫對方成功抄到球,然後快攻灌籃將分數反超,之後又在防守端賞給諾基奇(Jusuf Nurkic)一記紮紮實實的「火鍋」,守住球隊的勝利。公鹿最終就在驚濤駭浪中以113比110險勝拓荒者

先前兩戰分別攻下37分、34分的安戴托昆波,創下生涯首度開季連3場得分超過30分,他也成為自2008年的威廉斯(Mo Williams)之後首位連3場破30分的公鹿球員,更是2001-02年的艾倫(Ray Allen)以來首位在開季連3戰均拿到30分的公鹿球員。

除此之外,安戴托昆波開季三戰累積115分,在公鹿隊史上僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),賈霸在1972-73年開季前三戰拿下117分。目前安戴托昆波以平均38.3分高居得分王寶座。

公鹿團隊命中率高達52.5%,米德頓(Khris Middleton)和史奈爾(Tony Snell)各拿下18分、17分,波格登(Malcolm Brogdon)13分6助攻4抄截。

拓荒者雙槍里拉德(Damian Lillard)和麥凱倫(C.J. McCollum)都是進帳26分,里拉德還有5籃板4助攻4抄截的表現,不過前兩戰零失誤的他,這場比賽出現多達6次失誤;諾基奇17分11籃板3助攻3阻攻。拓荒者終止了開季2連勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安戴托昆波, 拓荒者, 公鹿, 里拉德, Jusuf Nurkic的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言