親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

2017-10-20 15:51NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

湖人用榜眼選進的鮑爾(Lonzo Ball)是本屆最具話題性的新秀,夏季聯賽高捧MVP提高聲勢,讓人更加期待他的未來表現,然而今天的生涯例行賽首秀就踢到鐵板,整場比賽6次出手只命中1球、拿到3分,最終湖人以92比108不敵快艇。

鮑爾在NBA的處女秀並不好過,因為防守他的正是聯盟數一數二的防守悍將貝佛利(Patrick Beverley),總計2人對位的29個回合,鮑爾僅有的2次出手機會都落空,另傳出3次助攻。

鮑爾在開賽前十分鐘都還沒有任何分數及助攻進帳,一直到半場終了前5分鐘之際,才靠著一記三分球入網破蛋,而這也是他本場比賽的唯一進球。

貝佛利賽後表示,其實今天在場上祭出的貼身防守,正是他歡迎這名菜鳥加入NBA的方式,「我在賽後告訴他,你爸所引起的爭議,會讓很多人針對你,我讓他在生涯首場比賽就知道了被全場盯防的滋味,沒有比這更好的方式了,歡迎來到NBA。」貝佛利說,「他擁有極高的天賦,但他必須度過這些艱難時刻,他會變得更好。」

鮑爾提到與貝佛利的對位,「他祭出了全場盯防,他是一個很好的防守球員,而我就是竭盡所能做我可以做的事。」雖然貝佛利佈下的防線讓他吃足苦頭,也是發揮失色的原因之一,但鮑爾認為今天在場上的表現得應該要更積極,「我整場比賽只有出手6次,這完全不夠,而且全場就只有6投1中,不是個很好的命中率。」

雖然鮑爾初登場的數據並不算出色,但湖人教頭華頓( Luke Walton)認為以一名19歲小將的首秀來說,面對貝佛利如此出色的防守球員,其實是值得鼓勵的,中鋒洛培茲(Brook Lopez)也認同教練的說法,「最讓我印象深刻的就是他並沒因此被擊倒,他還是抱持著他該有的態度,依舊沉著冷靜,他領導著整支球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言