親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

2017-10-18 13:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

賽前領取總冠軍戒的勇士,在主場開幕戰迎接來訪的火箭,雙方展開激烈的飆分大戰。

儘管勇士多數時間都取得兩位數的領先優勢,但火箭在最佳第六人葛登(Eric Gordon)的發威之下,第四節將落後分數迅速拉近,加上格林(Draymond Green)因膝傷退場檢查,勇士末節遭到強力追擊,最後關頭被火箭超前。而最後一擊杜蘭特(Kevin Durant)雖然出手命中,但由於比賽時間已經走完,勇士以121比122在主場飲恨。

哈登(James Harden)此戰23投10中,攻下27分10助攻6籃板,葛登得到24分,最後罰進關鍵兩球的塔克(P.J. Tucker)拿到20分6籃板,保羅(Chris Paul)拿到4分11助攻8籃板2抄截;巴阿穆鐵(Luc Richard Mbah a Moute)14分,安德森(Ryan Anderson)13分8籃板。

湯普森(Klay Thompson)首節很快就找到手感,轟進3記三分球,獨拿11分,而楊恩(Nick Young)更是在上半場大爆發,個人獨拿20分,讓勇士在半場就攻下71分,取得9分領先;進入第三節,輪到杜蘭特接管進攻,勇士靠著強大火力一度取得超過15分的領先優勢,三節結束,勇士領先火箭13分。

第四節初,保羅、葛登和巴阿穆鐵聯手打出13比3的巨大攻勢,雙方瞬間進入短兵相接的局面,火箭發揮三分火力優勢不斷追分,勇士則是在格林膝蓋受傷退場檢查的情況下,籃板和防守陷入麻煩,只能將勝利拱手讓人。勇士也是連兩年在開幕戰吞下敗仗。

火箭全場傳出28次助攻,轟進15顆三分球,投籃命中率也有48.5%的水準。勇士的投籃命中率高達53.8%,飆進15顆三分球,也傳出34次助攻。

楊恩替補上場9投8中,三分球7投6中,得到23分,柯瑞(Stephen Curry)三分球9投僅3中,得到22分5籃板4助攻,杜蘭特20分7助攻5籃板4阻攻,但出現多達8次失誤;湯普森16分6籃板,格林9分13助攻11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 火箭, 格林, 杜蘭特, 湯普森的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言