親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

2017-10-18 12:10中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

明星前鋒海沃德(Gordon Hayward)今天在NBA新球季首戰開賽僅5分多鐘,左腳踝就遭受嚴重傷勢被迫退場。儘管綠衫軍在第四節克服落後兩位數劣勢,反而超前比分,但騎士在詹姆斯(LeBron James)的全能發揮之下,最終還是以102比99驚險過關,搶下開幕戰勝利。

這場塞爾蒂克出戰克里夫蘭騎士NBA的2017-18開幕戰,賽前全都聚焦在季前驚天交易後,由騎士轉戰塞爾蒂克的厄文(Kyrie Irving)對上老東家,但海沃德受傷讓這場賽事變調。

塞爾蒂克隊季前以4年1.28億美元從猶他爵士簽下的海沃德,當時躍起準備接厄文傳球進行空中接力灌籃,詹姆斯試圖阻攔,兩人空中相撞後,海沃德落地後表情痛苦,左腳呈異常角度扭曲。

意外發生後,塞爾蒂克隊友快速跑向海沃德,相擁圍成一圈,騎士隊球員也面露震驚,全場頓時靜默。

海沃德左腿從腳部到大腿均被固定後,被用擔架抬離。經兩隊醫護人員檢視後,塞爾蒂克隊表示,海沃德經診斷為左腳踝脫臼和脛骨骨折。

騎士隊上半場打完以54比38領先,第三節還一度拉開到61比43,但綠衫軍急起直追,打完第三節就追到71比72只落後一分,第四節兩軍持續纏鬥,騎士最後關頭一記失誤,給了綠衫軍最後機會扳平,可惜厄文的壓哨三分球未進。賽後厄文與前隊友詹姆斯擁抱,騎士隊的老隊友們也都向厄文致意。

先前腳踝受傷缺席多場比賽的詹姆斯,此戰出賽41分鐘,19投12中攻下29分16籃板9助攻2阻攻,勒夫(Kevin Love)15分11籃板,羅斯(Derrick Rose)14分,克勞德(Jae Crowder)11分5籃板。

厄文全場17投8中,包括三分球9投4中,得到22分10助攻4籃板3抄截,布朗(Jaylen Brown)攻下全隊最高25分,新秀泰坦(Jayson Tatum)出任先發,拿下14分10籃板的雙十表現;霍福特(Al Horford)9分7籃板5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 塞爾蒂克, 厄文的內容

延伸閱讀

NBA/不輸球爸?兒子輸球詹姆斯竟查對手身家

厄文回母校 高中教練呼籲尼克全力挖角

皮朋支持厄文走人 去別隊當一哥

處理厄文「賣我」風暴 騎士該有的對策會是?

想將厄文送走?詹姆斯推特闢謠

厄文對詹皇投不信任票 「賣我」價值難估算

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言