親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少很好守?雷霆教頭捍衛子弟兵

2017-10-13 09:34NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

日前有媒體爆料,一些匿名的勇士隊球員表示,衛斯特布魯克Russell Westbrook)的進攻模式屬於容易防守型,但雷霆教頭唐諾文(Billy Donovan)對於這樣的說法不以為意,他認為球員其實很難真正守住衛斯特布魯克。

「ESPN」記者爆料的消息指出,勇士球員認為防守衛斯特布魯克很簡單,就像是一塊蛋糕般的容易,儘管衛斯布魯克豪奪上季的年度MVP,但他們並不畏懼他的打法。

唐諾文今天受訪時被問到了這件事,他認為這樣的說法並不正確,「就我的看法而言,我覺得Russell的打法對防守者來說會是個巨大的挑戰。」唐諾文接著說,「我不知道這些評論是從哪裡傳出的,我不會去回應這件事,就我看來,Russell是世界上最棒的球員之一,他在這麼長的時間一直保有高水準表現,我真的不知道那些話是從哪裡傳出的,但我不會對這些言論進行評論。」

衛斯特布魯克上季平均投籃命中率42.5%,可以攻下31.6分外帶10.7籃板10.4助攻1.6抄截,不過數據顯示,他在面對勇士4的場比賽,平均投籃命中率僅有37.5%,數據下修到到27.3分10籃板9.5助攻1.5抄截,平均失誤更多達8次。

至於勇士如果真的找到針對衛斯特布魯克的防守模式,作為教練的唐諾文該做出什麼調整?對此他說:「我認為Russell是個非常高效的球員,他在這裡做了很多很棒的事情,你得看看Russell做了些什麼,他對我們而言有著巨大的貢獻。」

唐諾文表示,衛斯特布魯克在上季的表現跟他首年執教雷霆有所不同,「在我執教的第一年,我們在季後賽一度取得3比1的系列賽領先優勢,我覺得當時Russell是我們取得領先的重要因素之一。」

「上季我們沒有在季後賽碰到勇士,而是在例行賽碰到他們,但比賽不是只有一個人,場上會有5個人。」唐諾文說,「我覺得Russell在場上做得很好,他是個很難守的球員,他在場上的速度和理解比賽的能力,帶給對手極大的挑戰。」最後唐諾文再度補上一句,「衛斯特布魯克真的很難守。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 勇士, Russell Westbrook的內容

最新文章

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

連贏8場就放假看超級盃 76人遭灰熊逆轉

華克26分領軍 黃蜂送國王8連敗

熱門文章

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言