親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士球員談衛少進攻模式 像蛋糕一樣好守

2017-10-11 11:36NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在2016-17年賽季打出生涯最顛峰的賽季,完成平均大三元的史詩成就,更打破單季最多大三元紀錄,風光拿下年度MVP。

儘管衛斯特布魯克在場上攻守破壞力十足,不過根據ESPN專欄作家洛威(Zach Lowe)引述一位作家麥卡倫(Jack McCallum)所寫的書,內容透露一些匿名的勇士隊球員表示,衛斯特布魯克的進攻模式是容易防守的,他們並不畏懼他的打法。

如同雷霆球迷用「杯子蛋糕(Cupcake)」來諷刺杜蘭特加盟勇士,消息中也指出,防守衛斯特布魯克對勇士來說,就像是他們的一塊蛋糕那般容易。(So easy to defend, it's like cake to them)

衛斯特布魯克在2016-17年賽季平均可以攻下31.6分10.7籃板10.4助攻1.6抄截,平均失誤5.4次,投籃命中率42.5%。不過他面對勇士4戰,平均下降到27.3分10籃板9.5助攻1.5抄截,平均失誤多達8次,而且命中率僅有37.5%。

衛斯特布魯克面對勇士之所以數據下降,除了勇士原本就是聯盟防守效率最好的前幾名球隊外,雷霆陣中沒有太多人可以有效支援,讓衛斯特布魯克淪為孤軍奮戰,也是原因之一。

由於雷霆在今年夏天一口氣引進了喬治(Paul George)和安東尼(Carmelo Anthony)兩大戰將,這也讓對手勢必無法太過分心去限制衛斯特布魯克,這會對勇士的防守造成什麼樣程度的傷害,待球季開打後或許就能看出一些端倪了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 勇士, 雷霆, Carmelo Anthony, Paul George的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

留言