親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽改制?席佛:賽程平衡才能公平

2017-10-09 13:22NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

聯盟除了在明星賽打破東西區對抗的傳統之外,還有意在季後賽推出新的季後賽種子排名制度,不過NBA主席席佛(Adam Silver)強調,要實施前得確保賽程是否達到平衡,才能對大家都公平。

按照新的季後賽種子排名制度,屆時聯盟將打破東西區分出前8種子打季後賽的概念,而是選出聯盟前16的球隊直接按排名列種子進行季後賽,但進入實施階段還是有一定的難度。

「重新調整季後賽一直是我們持續在關注的議題。」席佛在上海賽接受採訪時說,「我們認為這也需要考量到例行賽的賽程,就像我過去說的,我們現在的例行賽賽程並不平衡。如果我們想要採取1到16種子的制度,我們必須要有一個平衡的賽程,確保這項賽制對大家都是公平的。」

席佛同時強調,例行賽82場並非一成不變,就像今年縮短熱身賽,讓例行賽提早一周一樣,就是因為要讓球員有足夠的時間休息而做出改變,同理也可能反映在例行賽的賽程。

「我之前曾經說過,82場的例行賽並沒有任何特殊力量,但短時間是無法改變的,我們會退一步檢視例行賽賽程,還有季後賽該如何排定種子。」席佛認為現階段就直接改制的可能性並不高,他說:「如果我們在現在的賽制下,就實施新種子的排序制度,球隊在移動的時間勢必會增加。」

目前季後賽種子排序的想法都還處在規劃階段,也不確定何時會實施,不過有球員在受訪時表示,很期待這樣的新賽制,畢竟往年只能在總決賽與東區球隊碰頭,之後變成有機會在季後賽首輪就交戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言