親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

演奏國歌手臂互勾表達抗議 史總尊重球員

2017-10-02 10:21NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 熱火官方
熱火官方

隨著反對美國總統川普(Donald Trump)的聲浪越演越烈,聯盟早已設立要求球員在唱國歌務必站立的規定,今天熱火老鷹球員在唱國歌並無脫序行為,而是肩並肩彼此互勾手臂,用象徵團結的方式表達抗議。

「我們是一支敬重軍隊和國旗的球隊,我們要對這些軍人為國家投入的心力致上最高敬意。」熱火教頭史波史特拉(Erik Spoelstra)說,「我們希望我們的球員都有發言的權利,我們鼓勵球員可以為現況的不滿表達訴求,當然,要用正確的方式,所以現在我們以這樣的方式表達。」

其實去年熱火在去年熱身賽演奏國歌時出現搭肩、互勾手臂的方式,抗議美國對非裔族群的不公,日前NFL、MLB再次出現用單膝跪地的動作表達對川普言論的不滿,NBA球員也用自己的方式提出訴求,昨天熱身賽首日灰狼、勇士等隊就在演奏國車時互勾手臂,今天熱火和老鷹隊的球員用一樣的方式,用團結一致的方式表達抗議。

 美聯社
美聯社

史波史特拉表示,他尊重球員的行為,「我在訓練營時就有提過,我尊重球員和其他聯盟的做法,現在的局面真的讓人感到難受,所以我們必須採取行動,或許有些行為我們不認為是正確的,但我們希望以一種最好、最尊重他人的方式表達。」熱火總裁萊利(Pat Riley)也認為球員有權決定自己的行為和為理念發聲,對於球員的表達方式他將給予尊重。

NBA當局早在熱身賽就頒布在唱國歌時必須站立的規定,不過席佛(Adam Silver)認為像是熱火的方式其實是個可以允許的行為,「我們去年有很多球隊出現手勾手臂的方式,我認為這是一個不失尊重又能展現團結的方式。」席佛表示,已經有很多球員都已經表達了他們的看法,他認為球員有許多發聲管道,包括社群媒體以及外界公開發表言論的方式等等,都能讓他們的意見被聽見。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於熱火, Erik Spoelstra, 老鷹的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

留言