親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聽從家人建議去騎士 韋德盼在熱火退休

2017-09-29 11:57NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 歐新社
歐新社

韋德(Dwyane Wade)自爆聽從妻子和小孩的建議,決定加盟騎士,不過他希望有一天可以回到邁阿密,以熱火球員的身分退休。

「邁阿密的大門一直是敞開的。」韋德說,「我會想要能以熱火球員的身分退休,我不知道怎樣才會發生,但當我決定退休那一刻,我絕對會想穿著熱火的衣服。無論是重回邁阿密,或是像皮爾斯( Paul Pierce)一樣簽下一天合約,我希望我能像我當初踏進聯盟那樣離開。」

韋德生涯前13個球季都在南灘度過,他在熱火拿到3個冠軍戒,累積出賽855場比賽、3萬560分鐘、7325顆進球數、2萬221分、4944次助攻和1414抄截都名列熱火隊史之最,在在顯現韋德在熱火的重要地位。

其實在傳出韋德和公牛買斷合約的事情傳出後,就有不少熱火球員向他喊話、招手,但他認為球隊現階段並不需要他,「老實說,我不覺得他們需要我,他們打得很不錯,上賽季尾聲他們打出了30勝11敗的成績。」

韋德透露,他做出加盟騎士的決定,其實有經過家人的同意,他說:「我聽了他們的建議,看看他希望我做什麼,我兒子跟我說,『爸爸,我希望你有更多時間陪我,但我更希望你可以拿到生涯第四冠』。」

騎士在昨天公布韋德正式加盟的消息,新賽季他將改披9號戰袍,再度與詹姆斯(LeBron James)並肩作戰,聯手一起拚合作的第三冠。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於熱火, 韋德, 騎士, 詹姆斯, 皮爾斯的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

留言