親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遏止球隊連年擺爛 聯盟通過改革樂透制度

2017-09-29 10:10NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

為了避免球隊在爭取選秀狀元籤而「擺爛」,提出樂透抽籤改制的提議,據消息指出,今天競賽委員會已經表決通過這項改革方案。

過去NBA選秀樂透抽籤,戰績前3差的球隊,取得狀元籤的機率為25%、19.9%和15.6%,因而出現後段班球隊可能會選擇放棄整季,就為了取得選秀狀元籤,為未來的重建之路做打算。

根據規定,提案交由各隊組成的競賽委員會投票,必須得到四分之三的得票率才能通過,最終只有雷霆投反對票,小牛棄權,該提案正式通過,預計將於2019年選秀會正式實施。

在選秀新制通過之後,戰績前三差的球隊獲得狀元籤的機率皆為14%,第4差的則是由原本的11.9%提升到12.5%,第5差的8.8%也上升到10.5%,希望能夠遏止球隊故意「擺爛」當爐主,爭搶狀元籤的歪風現象。

另外,為了避免出現像76人這樣連年墊底抽狀元的狀況,也提出了另一個提案,希望能夠限制球隊連續取得前3順位的選秀權,不過這個想法目前仍未在本季主要改革的方向上,並沒有在這次的會議之中提出討論。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言