親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甩開黑暗傷病史 羅斯轉戰騎士要證明自我

2017-09-28 13:05NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

羅斯(Derrick Rose)當年冠上最年輕MVP的頭銜在聯盟嶄露頭角,然而豐富的傷病史讓他的表現每況愈下,健康狀態是最大疑慮,但羅斯希望大家不忘記現在他才28歲,新賽季會用場上表現向大家證明一切。

「我知道我自己有多出色,我現在才28歲,但大家表現出來就好像我是38歲一樣。」羅斯說。

羅斯在2008年以狀元之姿加盟公牛,2011年獲選年度MVP,不過在這之後受到傷病纏身,膝蓋傷勢一直是最大的傷病史,讓網羅他的球隊必須承擔一定的風險。

不過騎士對羅斯抱有極大的信心,球隊老大詹姆斯(LeBron James)表示,「我比任何人都更期待D-Rose,之前跟他都是競爭對手,特別是我還在邁阿密,他還在芝加哥的時候,我有好長一段時間是他的球迷,從沒想過他會變成我的隊友。」

「我認為他去年寫下了一個不錯的賽季,一般人不會這麼想,因為紐約的紛亂蓋過了這一切。」詹姆斯說,「我開心他能夠來到騎士,因為我想讓大家知道,D-Rose還是可以打出高水準的比賽。」

2008年的選秀同梯、現在成為了隊友,勒夫(Kevin Love)在結束練習後談到了羅斯,「他看起棒極了,他看起來很飢渴,他能夠擁有第二次機會,去爭取總冠軍。」

羅斯新賽季將暫代湯瑪斯的先發控衛位置,對他來說,這也是再次證明自己的另一個起點,「這是一個全新的開始,是一個嶄新的我。」

「我過去幾年確實受傷了,但我現在狀況很好,你可能得問一下我的隊友,或是那些看到我在加州訓練的人,我想他們對於我的移動速度和打球的模樣會感到驚喜的。」羅斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

留言