親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

舍維德奪歐錦賽得分王 打破NBA球星壟斷

2017-09-18 13:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

雖然俄羅斯在銅牌戰不敵西班牙,無緣拿下一面獎牌,但陣中頭號大將舍維德(Aleksei Shved)卻是寫下一項難得的紀錄。

舍維德在本屆歐錦賽8場比賽中,累積得到219分,平均一場24.3分,榮登得分王寶座,這也是歐錦賽自1999年以來第一位奪下得分王的非現役NBA球員。

1999年的歐錦賽得分王是由西班牙的赫雷洛斯(Alberto Herreros)拿下,在那之後,由於NBA開啟了歐洲球員潮,許多歐陸頂級球員紛紛前進這個籃球最高殿堂,並且成為聯盟一流球星;這些球星回歸歐錦賽時,自然而然也成為得分王的熱門人選。

從2001年開始,諾維茨基(Dirk Nowitzki)、加索(Pau Gasol)和帕克(Tony Parker)先後壟斷歐錦賽得分王寶座,諾維茨基拿下2001年、2005年和2007年的得分王,加索得到2003年、2009年和2015年的得分王,帕克則是2011年和2013年連兩屆贏下得分王。這三大球星正好也是歐錦賽歷史得分榜的前三名。

諾維茨基和加索都拿到3次得分王,在歐錦賽史上排名第二多,希臘傳奇球星加利斯(Nikos Galis)曾經贏得4次得分王,他是首位在歐錦賽總得分破千的球員,僅次於加索、帕克和諾維茨基。

現年28歲的舍維德是在2012年前進NBA,他在灰狼待了兩個賽季,之後2014-15年則是先後轉戰76人、火箭和尼克,三個賽季總共出賽182場,留下平均7.4分2籃板1.5助攻的成績。

舍維德在2015年夏天決定回到俄羅斯聯賽。舍維德曾在2011年幫助球隊贏得歐錦賽銅牌,2012年倫敦奧運則是奪下銅牌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 加索, 帕克, 羅斯, 76人的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

留言