親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽生涯奪7面獎牌 加索追平紀錄

2017-09-18 10:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

衛冕歐錦賽冠軍失利的西班牙,最終在銅牌戰以93比85擊敗俄羅斯,這也是西班牙自1999年以來在歐錦賽拿到的第9面獎牌,這其中包括3次金牌、3次銀牌和3面銅牌。

加索Pau Gasol)來說,今年歐錦賽也是值得紀念的一屆賽事。這是他參加歐錦賽所獲的第7面獎牌,追平歷史紀錄,這7面獎牌分別是3金2銀2銅。在加索之前,前蘇聯球星貝洛夫(Sergei Belov)曾贏得4金2銀1銅,而前南斯拉夫球星柯斯奇(Kresimir Cosic)則是拿過3金3銀1銅。

37歲的加索在歐洲賽場依然呼風喚雨,這屆比賽他平均攻下17.4分7.8籃板2.6助攻,銅牌戰得到26分10籃板3助攻,入選歐錦賽最佳陣容。

此外,加索生涯在歐錦賽的總得分已經達到1183分,一舉超越諾維茨基Dirk Nowitzki)和帕克(Tony Parker),成為歐錦賽歷史得分王。以目前形勢來看,這項紀錄很可能成為歐洲球星的一大障礙。

雖然同梯戰友納瓦洛(Juan Carlos Navarro)已經正式告別國家隊,但加索目前還沒有退出國家隊的計畫。在拿下銅牌後,加索也發文感謝球隊:「感謝每個人對我們的愛!我非常驕傲能為這支不可思議的球隊效力,並且成為這支球隊的一部分。」

加索說:「我認為儘管球隊經歷了傷病,多位主力球員未能參賽,但我們還是打出了很棒的一屆比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, 諾維茨基, Dirk Nowitzki, Pau Gasol, 羅斯的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

留言