親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文改披綠衫 皮爾斯:有望助隊奪冠

2017-09-18 09:28聯合報 / 記者吳思儀╱即時報導
 NBA
NBA

綠衫軍傳奇球星「真理」皮爾斯(Paul Pierce)堅信,前騎士球星厄文(Kyrie Irving)來到塞爾蒂克後,將會產生很大的影響,有望助隊終結9年的冠軍荒。

皮爾斯表示,儘管上季湯瑪斯(Isaiah Thomas)平均得分很高,但還是有許多人認為,厄文是很好的得分手。

湯瑪斯上季場均得分28.9分高居全聯盟第三,今夏被交易至騎士換取厄文;而厄文上季場均得分25.2分,為生涯單季新高,雖在數據上看起來略遜於湯瑪斯,但實際上能達到此數據並不容易。

皮爾斯表示,在陣中同時還有詹姆斯(LeBron James)的情況下,厄文的場均得分可以達到25、26分,這是非常令人印象深刻的。

此外,厄文不僅能夠得分,還能帶領球隊,扮演好領導者的角色,擁有豐富的冠軍賽經驗,有助於塞爾蒂克發展,年輕球員也能在他身上學到東西。

皮爾斯表示,厄文雖然只有25歲,但他已在詹姆斯身上學到很多,累積豐富的冠軍經驗,他的到來將會帶來影響,幫助布朗(Jaylen Brown)和泰托姆(Jayson Tatum)等年輕球員成長。

近3季厄文都打進總冠軍賽,曾在2016年助騎士拿下隊史首冠;新球季改披綠衫軍戰袍,球團也期望他複製奪冠經驗,幫助塞爾蒂克重返2008年冠軍榮耀。

皮爾斯曾在2008年和賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)組成三巨頭,帶領綠衫軍在總冠軍賽以4勝2負擊敗湖人,拿下生涯首枚冠軍戒,榮獲總冠軍賽MVP,上個球季結束後宣告退休。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, 皮爾斯, 塞爾蒂克的內容

延伸閱讀

NBA/綠衫軍週六開記者會 介紹未來雙核心

NBA/綠衫軍致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

皮朋支持厄文走人 去別隊當一哥

處理厄文「賣我」風暴 騎士該有的對策會是?

想將厄文送走?詹姆斯推特闢謠

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言