親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

納瓦洛西班牙國家隊最後一役 加索發文致敬

2017-09-17 12:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

歐錦賽四強戰慘敗給斯洛維尼亞,讓西班牙無緣完成衛冕大業,台灣時間9月17日晚上10點,西班牙將會和俄羅斯爭奪銅牌,這場比賽也將是老將納瓦洛(Juan Carlos Navarro)在西班牙國家隊的最後一役。

現年37歲的納瓦洛,在先前接受媒體採訪時表示,這一屆歐錦賽將是他最後一次穿國家隊戰袍。

老戰友加索Pau Gasol)在今天也發文向納瓦洛致敬。「今天是我們最後一次一同訓練,明天將會是我們的最後一場比賽,讓我們盡情享受這一刻吧。謝謝Juan Carlos。」

2000年雪梨奧運,年僅20歲的納瓦洛首次入選西班牙國家隊,之後他就隨著國家隊東征西討,開創「無敵艦隊」的籃球盛世。獲得兩面奧運銀牌、一面銅牌,2006年奪下世錦賽金牌,2009年和2011年獲得歐錦賽冠軍,2003年和2007年歐錦賽得到銅牌,2001年拿下歐錦賽銅牌。

納瓦洛在歐洲職業比賽中同樣呼風喚雨,拿下兩次歐洲聯賽冠軍,5次入選歐洲最佳第一隊,2009年贏得歐洲聯賽MVP,3次奪下西班牙聯賽MVP,連3年獲得歐洲最佳球員。

納瓦洛在2002年以第二輪第40順位被巫師挑走,但直到2007年才投入NBA賽場,當時他的簽約權被巫師交易到灰熊,和加索成為隊友。在灰熊的第一年,納瓦洛全勤出賽82場,平均得到10.9分2.6籃板2.2助攻,獲選年度新秀第二隊。不過納瓦洛最終也只在NBA打了一年,之後就回到歐洲。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師, 加索, 灰熊, Pau Gasol, 羅斯的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言