親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德拉基奇:如果總教練留下 我就續留國家隊

2017-09-16 15:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

原本宣告將是最後一次穿國家隊戰袍的斯洛維尼亞一哥德拉基奇Goran Dragic),隨著球隊首度闖進歐錦賽金牌戰後,也改口表示,如果總教練科克斯柯夫(Igor Kokoskov)願意留下,他將會追隨他的腳步,繼續為斯洛維尼亞而戰。

「只要科克斯柯夫還留在國家隊,那麼我也會繼續留下。」德拉基奇說。

科克斯柯夫從2001年在NBA開始擔任助理教練,他也是NBA史上首位全職外籍助理教練。科克斯柯夫先後待過快艇、活塞太陽、騎士等隊,如今則是爵士隊的助理教練。他曾隨活塞在2004年奪冠,更是太陽隊的小球跑轟戰術的策劃者之一。

斯洛維尼亞本屆歐錦賽平均得分達到90分,在所有球隊中高居第二,在八強賽和四強賽更展現強大的攻擊力和外線火力,兩場分別攻下103分和92分,三分球合計53投25中;此外,科克斯柯夫的球隊防守也不含糊,上季爵士隊就是全聯盟防守成績最好的前幾名球隊,而四強賽僅讓西班牙得到72分,更是斯洛維尼亞能夠大勝20分的關鍵。

過去歐錦賽最高名次是第四名的斯洛維尼亞,本屆比賽在德拉基奇和唐西奇(Luka Doncic)的帶領之下,展現強悍的贏球氣勢,至今8戰全勝,一路直指隊史首面金牌。斯洛維尼亞將會在冠軍戰迎接強敵塞爾維亞,塞爾維亞距離上次奪金已經隔了16年之久。

德拉基奇表示:「我們的任務還沒有完成,我們還剩一場比賽要打,我們已經拿到了一枚獎牌,但既然我們已經走了如此遠,為何不繼續走下去呢?最後一場比賽將是一場偉大的比賽,我們認為我們已經做好了準備。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於德拉基奇, 活塞, 爵士, 太陽, Goran Dragic的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言