親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

橫跨中美籃壇 馬布里自信入選名人堂

2017-09-15 17:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

40歲的馬布里(Stephon Marbury)正在尋求重返NBA的機會,雖然他還沒打算高掛球鞋,但他相信憑藉NBA和CBA的職業生涯表現,他將會入選籃球名人堂。

「我的數據表現是名人堂等級的,的確是如此。」馬布里在接受《運動畫刊》採訪時表示。

「我在世界籃球領域留下了印記,那是別人沒有做到過的事情。任何從未被做到過的事,毫無疑問,你應該對此表達敬意。」

馬布里目前和北京翱龍隊還有合約,將會在2018年2月或3月到期,之後他希望能夠回到NBA。在這之前,馬布里曾透露已經有一支球隊和他有過交流。

「我還可以打球,」馬布里說,「這和我的年齡無關,我依然能夠踏進球場,上場比賽。」

自2008-09年以後,馬布里就沒再出現在NBA賽場上了,在13年的NBA生涯中,他先後效力過灰狼籃網太陽尼克塞爾蒂克等隊,兩度入選明星賽,並且在2000年和2003年獲選年度第三隊。

轉戰中國CBA聯賽後,馬布里成為NBA球員前進中國的最佳範例,3度拿下CBA冠軍,6次入選明星賽。而他充分融入當地生活的態度,更為他贏得不少人氣。

做為96年黃金梯隊最後一位現役球員,馬布里想以40歲高齡回到NBA是有一定難度,不過馬布里也表示,他未來有可能會加入BIG3聯賽,繼續他的籃球生涯。

「在我退休之後,我可能會到BIG3聯賽去打球,我想給那些支持我的球迷一個最後的機會來看我打球。」馬布里說。

馬布里在NBA生涯總共留下16297分、6471助攻、2516籃板、1022次抄截的成績,平均可得到19.3分7.6助攻3籃板1.2抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, 籃網, 尼克, 灰狼, 太陽的內容

最新文章

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言