親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球星轉隊掌控主動權 格林:詹皇開啟一扇門

2017-09-15 10:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

隨著當年熱火三巨頭合作以及騎士、勇士連三年爭霸的成功經驗,巨星合體的時代也進一步來臨,今年夏天就有多位聯盟一級球星轉戰其他球隊,試圖透過這樣的組合去衝擊總冠軍。

身為其中強權一員,格林(Draymond Green)認為越來越多球員在恢復自由身後主動掌控話語權,這都是因為詹姆斯(LeBron James)當年為球員們開啟了一扇新大門。

「今年夏天讓我印象最深刻的是,很多球員換隊,而且其中很多都是大牌球星,這真的很罕見。」格林說。

這些球星包括保羅(Chris Paul)被交易到火箭、巴特勒(Jimmy Butler)交易到灰狼,放話約滿走人的喬治(Paul George)則是被送到雷霆,海瓦德(Gordon Hayward)轉而和塞爾蒂克簽約,米爾賽普(Paul Millsap)決定轉戰金塊;最後連厄文(Kyrie Irving)都拋出交易震撼彈,與湯瑪斯(Isaiah Thomas)互換東家。

格林說:「我認為詹姆斯為球員打開了一扇門,他讓大家開始願意去利用自己的話語權。我不確定當時他是否知道自己正在做什麼樣的一件事情,因為當時有太多反彈的意見和聲浪,但從事後諸葛的角度來看,他的做法確實為球員開啟了一扇大門。」

「也許,當時他並不知道自己在做什麼,我也不知道,他為全聯盟的球員做了一些特別的事情,球員開始將自己的生涯掌控在自己手裡,加入他們願意去的球隊。很明顯,聯盟也在推出新規則來阻止這種事發生,但是你擁有權利可以去做你想做的事情。那是很特別的事情,他打開了球員們的眼界,讓他們知道了自己能做到什麼。」

詹姆斯當初決定出走和兩位同梯韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)聯手打天下,而杜蘭特(Kevin Durant)則是選擇投入勇士懷抱,兩人的離去都震撼了全聯盟,但最終他們也在新東家展現更高的球技層次,如願奪下總冠軍,這或許都將成為許多大牌球星的轉隊範本。

當然,球迷將如何去看待這樣的風氣,就只能留待時間去決定了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 格林, 勇士, 塞爾蒂克, 金塊的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言