親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

斯洛維尼亞金童表現亮眼 加索盛讚小老弟

2017-09-14 16:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

過去斯洛維尼亞在歐錦賽最好的成績就是2009年的第四名,而今年他們再度闖進四強賽,將要正面挑戰尋求衛冕的西班牙無敵艦隊,瞄準隊史最佳成績。

斯洛維尼亞本屆歐錦賽能有如此表現,除了老將德拉基奇Goran Dragic)的高穩定發揮外,18歲金童唐西奇(Luka Doncic)的搶眼表現更是功不可沒,他也打出問鼎2018年NBA選秀狀元的氣勢。

在四強賽開戰之前,加索Pau Gasol)便盛讚了這位打球成熟度超齡的年輕小將。

「唐西奇充滿天賦,他是斯洛維尼亞能取得好成績的關鍵因素,他未來將會成為NBA的核心球員,因為他已經具備這些特質。」加索說。

斯洛維尼亞在小組賽和西班牙一樣拿下5連勝,之後在16強淘汰賽也連闖兩關,先後擊退烏克蘭和拉脫維亞,唐西奇在這7連勝中平均攻下15.7分7.7籃板3.1助攻1抄截,特別是在八強賽對拉脫維亞的比賽中,唐西奇獨拿27分9籃板,幫助球隊在第四節擋下對手的反撲,充分展現大將之風。

加索也差不多在唐西奇這個年齡展露頭角,他拿下U18歐洲冠軍、U19世錦賽冠軍、U20歐洲銅牌;2001年歐錦賽,加索幫助西班牙奪下銅牌,從此開啟西班牙的籃球盛世。

身高6呎7吋的唐西奇早在16歲就和西班牙勁旅皇馬簽下合約,成為隊史最年輕球員,之後他也成為NBA球探關注的焦點,被視為2018年的選秀熱門人選。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, Goran Dragic, Pau Gasol, 德拉基奇的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言