親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬布里目標重返NBA 盼寫下生涯完美句點

2017-09-13 13:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 歐新社
歐新社

馬布里(Stephon Marbury)上次出現在2009年離開NBA後,前往海外延續籃球生涯,現在已經40歲的他正在尋求重返NBA的機會。

馬布里在黃金梯隊1996梯首輪第四順位被灰狼選中,先後曾效力過紐澤西籃網(現為布魯克林籃網)、太陽尼克塞爾蒂克,總計打了846場比賽,繳出場均19.3分7.6助攻3籃板的成績,最後一個NBA球季在波士頓以替補角色出發,最終塞爾蒂克未能完成連霸,馬布里黯然離開NBA。

馬布里離開NBA後,前進中國無往不利,寫下籃球生涯的另一高峰,過去9年效力過山西暴龍隊、佛山龍獅隊和北京首鋼隊,拿到三座冠軍、1次總決賽MVP、1次外籍球員MVP,6次入選明星賽、1次明星賽最有價值球員。

馬布里在今年轉戰北京翱龍隊後,就宣布下個球季結束將高掛球鞋,原本以為職業生涯將在中國結束,但他現在考慮要回到NBA,希望從籃球的起點結束球員生涯。馬布里表示,他會想要回到NBA是為了他的球迷,「他們都希望能看到我在NBA度過球員生涯的最後一年。」馬布里認真考慮了這件事,並將此訂為努力的目標。

馬布里雖然已經40歲了,但他有信心自己能夠打出高水準的比賽,「我精神依然專注,身體保持好狀態,我有動力能在最後一年繳出最好的表現,結束21年的球員生涯,能夠在NBA打13年,在CBA效力9個賽季,是一件值得感激的事。」

現在馬布里公開表達出他想回NBA的想法,就等球隊向他招手,只不過已經40歲的他能否重新站上NBA得打上一大問號。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, 籃網, 尼克, 灰狼, 太陽的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言