親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

8號、24號都退休 湖人將高掛布萊恩球衣

2017-09-13 08:53聯合報 / 記者吳思儀╱即時報導
 NBA
NBA

NBA前湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)要選「8」還是「24」號球衣退休?今天湖人宣布將在台北時間12月19日於主場對勇士的比賽中,為布萊恩舉行球衣退休儀式,8和24號球衣一併退休。

布萊恩表示,身為一位在義大利長大的小孩,他一直夢想著有一天球衣能高高掛在湖人場館中,但他從來沒想過會有兩個球衣背號退休,這對他而言是很大的榮幸,非常感謝湖人與球迷對他的支持與熱情。

去年布萊恩退休後,湖人一度難以抉擇要退休哪個背號,因為這兩個號碼分別象徵布萊恩在不同時期打出的代表作,同時也具有不同意義。如今湖人決定將布萊恩兩個背號的球衣都退休,使他成為第10位在湖人球衣被退休的人,也是隊史首位同時高掛雙背號者。

湖人CEO珍妮.巴斯(Jeanie Buss)表示,布萊恩是湖人的偉大球員之一,毫無疑問地會退休球衣,問題只在於何時,現在時間確定,球迷將可再次歡迎英雄到來。

湖人籃球事務部總裁魔術強森(Magic Johnson)表示,這樣的榮譽布萊恩值得擁有,因為布萊恩是湖人和NBA史上偉大的球員之一,他已迫不及待想看到球衣退休,與布萊恩和其家人慶祝這特別的日子。

布萊恩是在1996年選秀中於第1輪第13順位被黃蜂選中,但湖人隨即啟動交易,布萊恩在洛城一待就是20年,為湖人樹立無數汗馬功勞,拿下5座總冠軍、2度獲得總冠軍賽MVP、1次獲得年度MVP、2次得分王,並曾在2006年創下單場81分紀錄,僅次張伯倫(Wilt Chamberlain)的單場100分紀錄。

布萊恩在2006-07年球季開始時,將球衣背號從8號變為24號。生涯前半時期穿著8號球衣,分別拿下2000、2001、2002年3枚冠軍戒;後半生涯則以24號球衣,奪得2009、2010年總冠軍。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 布萊恩的內容

最新文章

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

連贏8場就放假看超級盃 76人遭灰熊逆轉

華克26分領軍 黃蜂送國王8連敗

哈登、保羅挺身救火 火箭險勝熱火3連勝

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

熱門文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言