親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

立陶宛、法國淘汰 歐錦賽八強確定四席

2017-09-10 09:31NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
立陶宛(左)、希臘(右) 歐新社
立陶宛(左)、希臘(右) 歐新社

歐錦賽16強淘汰賽正式展開,今天一共進行4場比賽,希臘、德國、義大利和斯洛維尼亞率先挺進八強。

【希臘立陶宛之戰】

以B組第一晉級的立陶宛,今天碰到A組第四的希臘意外陷入苦戰,一路處於追分狀態,第三節來到全場最大差距17分,雖然末節一度逼到只差4分,最終仍以64比77不敵希臘。

史洛卡斯(Kostas Sloukas)攻下希臘隊最高的21分,全隊共4人得分達雙位數,立陶宛部分,庫斯明卡司(Mindaugas Kuzminskas)斬獲20分5籃板,瓦倫邱納斯(Jonas Valanciunas)斬獲13分15籃板,這是立陶宛自2009年以來首次拒於八強門外,同時也是1997年後第一次在歐錦賽敗給希臘。

【法國德國之戰】

法國上半場打完以40比34領先,不過德國下半場展開反擊,靠著甦醒的外線火力逆轉戰局,儘管法國的佛尼爾(Evan Fournier)末節有獨攬16分的瘋狂表現,最終還是在這場激戰中落敗,德國以84比81勝出。

泰斯(Daniel Theis)攻下22分7籃板,施羅德(Dennis Schroder)拿到21分8助攻,法國部分,佛尼爾拿下全場最高27分,迪奧(Boris Diaw)15分9籃板5助攻。德國在八強戰的對手將是西班牙和土耳其的勝方。

【斯洛維尼亞烏克蘭之戰】

斯洛維尼亞保持小組賽連勝的氣勢,一路上保持領先,全場最大差距達29分,比賽勝負毫無懸念,最終以79比55大勝烏克蘭,輕鬆收下八強門票。

藍道夫(Anthony Randolph)10投8中的高命中率攻下21分,斯洛維尼亞小金童唐西奇(Luka Doncic)斬獲次高的14分,烏克蘭全隊命中率慘澹,全隊準星不到3成5、僅1人得分達雙位數。

【芬蘭義大利之戰】

義大利開賽就展開猛烈攻勢,首節打出30比17的高潮,建立雙位數領先優勢,儘管下半場火力下滑,但芬蘭未能如願翻轉戰局,最終義大利以70比57輕取芬蘭。

貝藍利(Marco Belinelli)斬獲全場最高的22分,達托梅(Luigi Datome)貢獻15分,義大利共4人得分達雙位數,芬蘭全隊命中率不到4成,總計共2人得分上雙。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

留言