親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬治亞歐錦賽遭淘汰 帕楚利亞自國家隊退役

2017-09-08 14:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

喬治亞在歐錦賽小組賽最後一戰以2分之差敗給義大利,無緣晉級16強,在這之後,33歲的帕楚利亞(Zaza Pachulia)也宣佈將從國家隊退役,結束他在國際賽的生涯。

在歐錦賽開打前,帕楚利亞就曾表示這很可能是他最後一次穿上喬治亞國家隊的戰袍,而且當時帕楚利亞也飽受腳傷困擾,一度傳出會退出歐錦賽。不過,最終帕楚利亞仍舊趕上開幕戰,並且幫助球隊以2分之差擊敗強權立陶宛。

雖然旗開得勝,但喬治亞接下來陸續敗給德國和烏克蘭,雖然贏了以色列,但在關鍵生死戰還是不敵義大利,黯然遭到淘汰。帕楚利亞在這5場比賽中,平均上場26.1分鐘,得到13.4分9.2籃板1.6助攻,命中率44.7%。

帕楚利亞在2016年夏天轉戰勇士,並出任先發中鋒,平均得到6.1分5.9籃板1.9助攻,幫助勇士奪下總冠軍,帕楚利亞也因此成為喬治亞的籃球英雄,獲得總統頒發榮譽勳章。

帕楚利亞在今年成為自由球員,他也以一份底薪合約重返球隊,年薪約350萬美元;儘管國家隊最後生涯以遺憾收場,但在NBA賽場上,帕楚利亞將隨著勇士繼續邁向連霸之旅。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬治, 勇士, Zaza Pachulia的內容

最新文章

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言