親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯盟欲改革樂透制度 遏止球隊連年擺爛

2017-09-08 12:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

為了杜絕球隊戰績擺爛拼狀元籤的僥倖心態,NBA有意推動樂透抽籤制度的改革,NBA總裁席佛(Adam Silver)也是這項改制的強力支持者。根據消息指出,由NBA總管和教練組成的委員會將會在下週進行投票,向董事會提議修正案,提議將會在9月舉行的管理階層會議上進行表決。

目前擁有樂透抽籤資格的球隊是沒有進入季後賽的14支球隊,但聯盟有意增加球隊獲得樂透籤的機會,這意味著,能夠打進季後賽的球隊也可能有機會拿到更好的選秀順位。

此外,按照現有規則,戰績最差的球隊,其樂透籤是落到狀元到第4順位之間,再差都能夠拿到第4順位,NBA則是計畫將其延伸到1至5順位,其他順位以此類推,這也代表戰績後段班球隊想要拿到狀元的機率更進一步降低。

以現在為例,戰績最爛的球隊拿到狀元的機率是25%,往後依序是19.9%

、15.6%、11.9%、8.8%、5.3%。戰績倒數第14順位的球隊拿到狀元機率僅剩下0.5%。若新制度成真,那麼排名倒數第5的球隊,拿到狀元的機率和倒數前3名的球隊相差就沒有太多了。

另一方面,為了避免出現像費城76人這樣連年墊底抽狀元的狀況,聯盟希望能夠限制球隊連續取得前3順位的選秀權。不過這個想法目前仍未在本季主要改革的方向上,但有可能會在會議之中提出討論。

不少NBA高層認為改革樂透制度將可以遏止球隊擺爛的狀況,然而不少人也認為球隊擺爛與否並沒有明確的證據顯示,各隊是否會因此群起效仿,提前放棄賽季,也都沒有直接的根據。甚至一些球隊很可能只是因為主力球員大量出現傷病問題,才導致戰力不濟,若因此就將樂透順位當成懲罰,或許也是矯枉過正了。

同時,倘若戰績差的球隊沒有辦法透過更有保障的方式去得到潛力新秀,這很可能會讓小市場球隊往後更難以去競爭,進而導致戰力失衡、強者恆強的不公局面,小市場或弱勢球隊勢必更不可能透過選秀翻身。

除了樂透制度討論外,聯盟目前也在擬定一項提案,將會針對那些在全美直播比賽中輪休主力球星的球隊進行處罰,以避免球星無故休戰、強隊養生的情況持續發生。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

留言