親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名人堂榮耀放一邊 T-Mac更關心颶風受災戶

2017-09-08 10:18NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

2017年名人堂的典禮儀式將在美國時間9月8日舉行,麥葛瑞迪(Tracy McGrady)作為入選的成員之一,比起至高無上的榮耀加身,他現在更關心的是遭到哈維颶風重創的受災戶。

奈史密斯籃球名人堂共有11名球員、教練和籃球相關事務的人入選,最受矚目的就是NBA前得分王麥葛雷迪,在名人堂典禮儀式正式舉行前,今天先召開記者會,麥葛瑞迪大部分的談話都是在談論受到哈維颶風重創的休士頓,麥葛瑞迪坦言,他看到居民在面對災難無助的畫面,著實讓他感到相當難受。

「說實話,這真的太煎熬了。」麥葛瑞迪說,「我來自佛羅里達,見證過無數次的颶風,但從未看過如此嚴重的災情,大多數人都是從新聞得到消息,但當你真正歷經其中,這簡直是個災難。」

麥葛瑞迪生涯征戰15年,為火箭效力了6個球季,總計出賽303場比賽,平均每場可以拿到22.7分5.5籃板5.6次助攻,在效力的球隊之中,休士頓是他待最久的地方,奠定了深厚的情感

「我在休士頓的親人和朋友正在經歷這一切。」麥葛瑞迪說,「面對這些被颶風奪走一切的人們,你該說些什麼安慰他們?他們該去哪?如果發生在我身上,我可以依靠我有穩定的經濟基礎可以重新出發,但對於這些人來說,他們甚至不知道該怎麼繼續接下來的生活,這次颶風對他們來說是一個讓人心痛的事。」

「這個周末對我意義重大,我將得到無比的榮耀加冕。」麥葛瑞迪談論到周末的頒獎典禮時,依舊心繫休士頓的情況,「原本只要花20分鐘就可以到機場,由於道路積水的緣故,昨天花了2個小時才到達。」麥葛瑞迪提到,他還預約要看診,但多條道路因嚴重破壞遭到警察擋下,最終花了3個小時才到醫院。

麥葛瑞迪除了在言談中表達對受災戶的關心之餘,他在近日與妻子克萊倫達(CleRenda McGrady)為災民舉辦一場燒烤晚宴,希望能藉由這樣的活動帶來歡笑、回饋社區,麥葛瑞迪也不斷號召各界伸出援手,盼能幫助受災戶,讓災區早日重建。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

最新文章

帕克積極復健 目標11月重回賽場

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

2年2700萬美元 米羅蒂奇續約公牛

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言