親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士衛冕最大挑戰 柯爾:自滿

2017-09-08 12:03NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士在聯盟的地位依舊難以撼動,無疑是新賽季的奪冠大熱門,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)認為,在外界普遍看好勇士的聲浪下,自滿會是球隊尋求衛冕的最大挑戰。

柯爾認為球隊陣容沒有問題,不過最大關鍵可能會是球員的心理狀態,「我們連3年都打進總決賽,我們現在的主力陣容有4個都參加過決賽,包括 Shaun (Livingston)、Andre (Iguodala)、Steph (Curry)、Klay (Thompson)和Draymond (Green),這是一段漫長的過程,我們必須避免失去自己建立的優勢。」

勇士在2016年尋求衛冕時,總冠軍賽以3勝1敗領先時卻遭到騎士逆轉,成為他們在2017年奪冠的最大動力,柯爾表示,這次勇士繼續朝向衛冕之路邁進,必須找到另一個激勵球員的方法,而不是讓他們陷於太過自滿的情緒中。

「大家都知道,我們在防守注重數據、強度和基本動作。」柯爾說,「但人類的本性就是當你成功後,就會慢慢鬆懈下來,所以我們必須意識到這個問題,作為教練,我們必須在這之中找到平衡。」

2017-18年賽季將於台灣時間10月18日展開,勇士開幕戰將對決火箭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言