親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國大逆轉阿根廷 隊史美洲杯第七金

2017-09-04 11:16NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 歐新社
歐新社

美洲杯今天進行最終決戰,美國隊克服最多20分落後劣勢,最終以81比76逆轉阿根廷奪金,墨西哥則以79比65立克美屬維京群島,收下銅牌。

美國隊一開賽就被對手打出一波8比0的攻勢,攻守端的表現不比阿根廷的情況下,首節打完以15比22落後,美國隊的進攻效率在第二節持續低迷,半場結束已經落後達15分之多。

阿根廷在下半場不斷擴大領先優勢,將分差拉大至20分,不過美國隊進攻端狀態有所提升,第三節結束追到只差6分,第四節用外線火力攻破阿根廷逆轉戰局。

雖然阿根廷在比賽最後一分鐘靠著罰球和三分球逼到僅一球之差,還在倒數階段搶到重要防守籃板,但隨著拉普羅維多拉(Nicolas Laprovittola)的三分球落空,阿根廷錯失追平機會,美國隊靠著最後兩罰鎖定勝局,收下今年美洲杯的金牌。

美國共四人得分達雙位數,瓦尼(Jameel Warney)11投8中拿到21分外帶7籃板,希爾拉德(Darrun Hilliard II)的15分6籃板居次,赫恩(Reggie Hearn)三分球6投4中、拿到14分6籃板,蒙佛德(Xavier Munford)斬獲10分。

阿根廷部分,布魯西諾(Nicolas Brussino)拿到全場最佳26分外帶6籃板6助攻的全能表現,坎帕佐(Facundo Campazzo)貢獻15分。

美國隊取得隊史第七金,阿根廷連兩屆收下銀牌,隊史累積2金6銀5銅的戰績,而墨西哥則是取得銅牌,他們曾在2013年摘金。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

留言