親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

終嘗冠軍滋味 史陶德邁爾宣布正式退休

2017-09-02 13:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 擷取自史陶德邁爾IG
擷取自史陶德邁爾IG

史陶德邁爾(Amar’e Stoudemire)告別NBA戰場後赴以色列打球,今年他在幫助哈普爾耶路撒冷隊奪冠後,實現了多年以來追逐的目標後,史陶德邁爾正式宣布卸下球衣。

大前鋒史陶德邁爾2002年選秀會被太陽隊首輪第九順位選進,與奈許(Steve Nash)、馬里安(Shawn Marion)組成太陽隊的「MSN連線」,巔峰時期的高效率表現幾乎無人能擋,但逾十年的NBA生涯卻一直都無緣嚐到冠軍的滋味,成為他內心最大的遺憾。

史陶德邁爾在2016年宣布從NBA退休,但他在之後轉戰以色列聯賽延續籃球生涯,並幫助所屬球隊拿到冠軍,原本的冠軍遺憾終於圓滿,今天史陶德邁爾在Instgram發表了一段感性貼文,正式宣布卸下球員戰袍,「感謝以色列聯賽和球隊,當我決定在去年夏天從NBA退休,我加入了哈普爾耶路薩冷隊,我的目標就是來到這裡幫助球隊。」

「在這座神聖的城市,和這支球隊一起贏得了我的第一個冠軍、球隊隊史第二冠,讓我感到驕傲的不只是我們實現目標,還繳出了可能是隊史的最佳賽季,我們在三項當地的賽事都打到決賽,拿到了其中兩冠。」史陶德邁爾說,「我們還打進了歐洲聯盟杯四強,我贏得了明星賽的MVP,只差一場比賽就可以打到歐洲聯盟杯的決賽,這真的是令人印象深刻的賽季。」

史陶德邁爾表示,在以色列和隊友聯手奮戰達成的成就讓他感到相當興奮,感激之情盡在不言中,「對我和我的家人而言,這都是一段很棒的旅程,我們很喜歡這座城市,以及這裡的人和球迷。」

史陶德邁爾正式卸下球員的戰袍後,心依舊與哈普爾耶路撒冷隊同在,未來他將以另外一個身分幫助球隊,「儘管我不會回到球隊征戰下一個賽季,不會再以過去的方式為球隊貢獻,但我會扮演好球隊股東的角色,繼續幫助這支球隊變得更好。」

「我感謝這支球隊的總裁,和球隊的所有人,讓我有這樣的機會在以冠軍成員的身分退休。」史陶德麥爾表示,「希望我的隊友、朋友和球迷們,能夠在接下來一起寫下另一個偉大賽季。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

留言