親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無懼傷勢持續奮戰 羅斯:都是為了兒子

2017-08-31 12:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

翻開NBA歷年來的年度MVP得主,大概沒有一位像羅斯Derrick Rose)這般悲情又命運多舛了!

自從2012年季後賽首輪第一戰因左膝前十字韌帶撕裂宣告報銷後,羅斯從籃球巔峰一下子落到谷底,幾年來不斷和傷病爭鬥,個人成績表現也難以回到從前。

一次次的倒下,依然一次次的站起來,箇中滋味人情冷暖,沒有經歷過的人幾乎是難以體會?之所以還維持繼續奮戰的鬥志,羅斯表示都是為了他的兒子。

「他是我仍在持續比賽的唯一原因。我的父親已經不在,雖然我自己失去了父親,但我想成為兒子的榜樣。」羅斯說。

羅斯的兒子已經5歲了,他時常跟著老爸出席一些媒體記者會或是公關活動,活潑外向的性格也深受喜愛。

 NBA
NBA

今年夏天對羅斯來說將是一個新的轉折點,他以底薪合約加入東區霸主騎士隊,在厄文交易離開後,羅斯和湯瑪斯(Isaiah Thomas)將成為詹姆斯(LeBron James)的得力助手,一同為總冠軍而戰。

為了迎接新挑戰,羅斯表示這個夏天他一直努力接受訓練,特別是核心訓練。「在休季期間,我每天都會進行4到5小時的訓練,當然我也會給自己放假。但如果我身體感覺很好,即使在放假的時候也會增加訓練課程。」

2016-17年在尼克期間,羅斯繳出近年來最好的表現,出賽64場,平均得到18分4.4助攻3.8籃板,投籃命中率達到47.1%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅斯, 詹姆斯, 厄文, Isaiah Thomas, Derrick Rose的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言