親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

留住明星球員不容易 布魯克斯:深有體會

2017-08-29 11:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在擔任巫師總教練之前,布魯克斯(Scott Brooks)曾在奧克拉荷馬有過7年的執教經驗,他曾帶領天賦潛力爆炸的「雷霆四少」一路過關斬將殺到總冠軍賽。

但就在決賽飲恨之後,雷霆令人稱羨的陣容在薪資空間的受限或是個人因素選擇之下逐漸分崩離析,哈登(James Harden)、伊巴卡(Serge Ibaka)、杜蘭特(Kevin Durant)先後離開,也讓人感到無限唏噓。

布魯克斯是在去年夏天正式進駐巫師,從建軍模式來看,巫師靠選秀起家的發展軌跡也有點類似昔日的雷霆,旗下的年輕球員逐漸嶄露天份,但不同的是,巫師在近兩年決定狂砸銀彈,用頂級合約全力留住這些球員。

比爾(Bradley Beal)在2016年夏天先和巫師簽下5年1.28億美元的頂級合約,而今年暑假,巫師又跟進籃網開給波特(Otto Porter)的四年1.06億美元合約,接著和沃爾(John Wall)簽下四年1.7億美元的延長合約。這也意味著,巫師三劍客至少將可以合作一段時間。

 NBA
NBA

「想要留住全部球員並不容易,而要在選秀會挑到好球員也不簡單。我對此深深有體會。」布魯克斯說。

「明星球員是否願意留守球隊繼續打拼是至關重要的,任何球隊都盼望能留下人,但現實總是非你所願,」布魯克斯說,「我們現在擁有3位在選秀會上親手挑選的核心球員,他們預計會長期留隊,這是再好不過的事了。」

「如果連陣中最好的球員都不願意留守的話,那就沒有其他人願意留下了,幸好沃爾已經向我們表示承諾。我向來都愛著那些關心球隊的球員,沃爾顯然也是其中一位。」

當然,要拿巫師和昔日雷霆相比,還是有著一些差異,至少在球員表現和球隊戰績上,巫師還是沒有過往雷霆那般耀眼,甚至沃爾、比爾和波特這3人就明星光環來說,也尚無法和杜蘭特、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、哈登相提並論。

不過隨著沃爾、、比爾和波特3人在上季紛紛寫下生涯最佳表現後,巫師更創下自1978-79年以來的單季最多勝場紀錄。在核心主力底定的情況下,巫師仍有機會再更上層樓。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師, 雷霆, 沃爾, 哈登, 杜蘭特的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言