親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿根廷美洲杯首勝 吉諾布里發推特祝賀

2017-08-28 14:55NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在美洲杯歷史上,阿根廷總共贏得2次冠軍,僅次於美國(6次)、巴西(4次)和波多黎各(3次),上一次他們拿下美洲杯冠軍已經是在2011年,而在上屆的比賽中,阿根廷闖進決賽,卻敗給了委內瑞拉,屈居亞軍。委內瑞拉也成了美洲杯史上第9支奪得冠軍的球隊。

在今年美洲杯的小組賽中,阿根廷就和委內瑞拉分在同一組,今天兩軍交手,阿根廷力拼到第四節,最終以67比62擊退對手,取得本屆首勝。值得一提的是,老將史柯拉(Luis Scola)此役並未上場。

在得知阿根廷首戰告捷之後,吉諾布里Manu Ginobili)也在推特上為這群小老弟送上祝福。「首戰擊敗委內瑞拉,恭喜小伙子們,好好休息,明天繼續拼戰,加油。」

做為阿根廷籃球的代表人物,吉諾布里在2002年世錦賽幫助阿根廷奪下銀牌,拿下2004年雅典奧運金牌,2008年和2012年奧運都闖進最後四強,也兩度在美洲杯奪冠。

雖然在2016年里約奧運八強賽敗給美國隊後,吉諾布里宣佈從國家隊退役,但他依然十分關心國家隊的狀況。

2017年美洲杯分組如下:

A組:巴西、波多黎各、墨西哥、哥倫比亞

B組:阿根廷、委內瑞拉、加拿大、美屬維京群島

C組:多明尼加、美國、巴拿馬、烏拉圭



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於吉諾布里, Manu Ginobili, Luis Scola的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言