親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

颶風重創德州 卡佩拉用推特提供協助

2017-08-28 13:41NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國德州遭遇強烈颶風哈維的襲擊,造成嚴重的災難性洪水,甚至有民眾被困在大水中等待救援,卡佩拉(Clint Capela)目睹休士頓的慘況除了祈禱之外,他希望能用一己之力提供協助,而他的工具就是「推特」。

不少NBA球員都已經在推特發文為德州祈禱,不過火箭中鋒卡佩拉不同於其他球員,他寫道,「大家可以在推特上找我,我會盡可能在上面向大家報告現在的緊急狀況,希望休士頓的居民可以注意安全。」

推特的消息傳出後,就有網友拜託卡佩拉幫他的朋友,還有人的家人只能待在屋頂等待救援,另有一名寵物保母請求卡佩拉能夠幫他和他照顧的4隻狗、2隻貓。

「我人在市中心。」卡佩拉說,「我現在無法從家中離去幫忙那些需要幫助的人,我被困住了,我在推特看到了這些情況,我試圖幫他們。我看到一些人只能待在屋頂等待救援,一些人用橡皮艇逃難,我正努力將這些消息散播給外界知道。」卡佩拉說,「我為他們感到難過,但我已經盡力去幫助他們了。」

卡佩拉看到休士頓的滿目瘡痍且多人需要救援的模樣,他說這樣的慘況讓他想起了2005年的卡崔娜颶風,當時帶來的狂風暴雨淹沒了市區,同樣造成多人無家可歸的慘況。

「這讓我想起來卡崔娜颶風,我當時不在美國,這樣的災害讓人難以忍受。」卡佩拉說,「我不能什麼都不做,所以即便是上網發推特,我希望我能盡可能的提供協助。」卡佩拉坦言,自從他來到休士頓之後,他就把這裡視為自己的家,「我感受到當地居民的愛,我也愛這座城市,即使我的家鄉不在這裡,我愛這裡的人,我希望可以向他們展現出我對他們的愛。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, Clint Capela的內容

最新文章

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

向灰熊球迷道歉 小加索:我們沒有打出團隊

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言