親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

離開湖人很難過 歐登盼簽一日約退休

2017-08-29 13:27NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

前湖人冠軍成員歐登(Lamar Odom)在離開洛城後,籃球生涯出現重大轉捩點,而他在近日受訪時坦言自己相當懷念在湖人的時光,現在他正計畫與球隊簽下一日合約,希望能以湖人球員的身份退休。

歐登是湖人2009和2010年完成二連霸的重要功臣之一,並於2011年獲選年度最佳第六人的獎項,但該年湖人錯失爭冠機會,歐登也在這之後去了小牛。

「被湖人交易後,基本上就等同於終結我的生涯。」歐登坦言,這樣的結果讓他失去了自我,「洛杉磯有我熟悉的一切,離開洛杉磯真的很痛苦,我在湖人和布萊恩(Kobe Bryant)和加索(Pau Gasol)合作時有一些美好回憶,那是我人生中很特別的一段時光。」

歐登被送離洛杉磯後表現大幅下滑,單場數據不斷下修,總計在小牛打了50場比賽,平均每場只有6.6分4.2籃板貢獻,歐登對於離開洛城一事顯然仍耿耿於懷,「我們季後賽輸給小牛,我被交易了,我拿到年度第六人,但我被交易後還能做什麼?」歐登表示,他在這之後都一直在想這件事。

歐登對於這樣的結果感到心灰意冷,但他仍渴望以一名湖人球員的身份退休,據悉,他跟湖人正在商討一份合約,「我的家人比我更想要看到我以湖人球員的身份退休,我對於簽一日約的方式並不會感到太激動,但為了我的兒子、家人和球迷,我願意這樣做,這一切都是為他們。」歐登說,「我不會慶祝自己無法打球,現在我已經學會接受遺憾了。」

其實歐登是個是擁有絕佳天賦的天才球員,然而在離開湖人後往下沉淪成為邊緣球員,場外風波從未斷過,甚至因染毒而險些喪命,斷送了原本讓人期待的籃球生涯,確實讓人感到惋惜。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯進3萬分俱樂部 布萊恩推特道賀

庫茲瑪末節扮英雄 湖人送塞爾蒂克4連敗

柯瑞下半場找回手感 32分領軍擊敗尼克

騎士目標網羅希爾 傳與國王積極洽談

詹姆斯3萬分紀錄夜 馬刺攪局賞騎士2連敗

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

明星賽替補陣容揭曉 勇士四巨頭寫紀錄

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

留言